二零零八年三月八日是妇女节,也是我踏上学艺之路—画画的第一天。这时我才发现,原来画画是一件苦中带乐,感悟生活的事
刚来到老师家,我有些害怕,心中有许多问题:学画难吗?怎么学呢?这一大串的问号在我脑海中盘绕……
开始画了,这节课学的是画马。老师给我教了许多种画马的方法后问我:“现在你学会了画马,那么现在你能画出一幅群马图吗?”“不能!”我脱口而出,老师问:“为什么不能?”这句话像棉花一样堵住了我的嘴。老师见我支支吾吾回答不上来便告诉我:"其实你可以画出来,虽然第一次画得可能会不尽人意,但是只要你会想,会画,你一定能画出来,加油!”老师这句话好像一针强心针,使我充满了自信,我便开始自己画。
其实画画非常累,但是勾线,描边并不累,累的就是上色。上色时。要涂出由深到浅,有浅到深的效果,还要重重涂色。虽然这样画很累,但是画出来的画就是逼真,漂亮。所以,当我画完画时,我简直是累的不成人形,可是当我欣赏起我的第一张作品时,我的内心震撼了,原来画画有如此的作用:照相机虽可以留下精彩的瞬间,可它永远无法无法掩盖那不美的细小部分。可画画,它可以让你走进一个梦幻般的世界,在这里,你会看到无数奇物,无数放飞的梦想:把马儿想成插翅而飞的天使,把蚂蚁想成了巨大的怪兽……这些想像,是照相机怎么也拍不到的,但画画却可以画出来。即使一件东西再丑,画家也可以把他画成一件美的让人无法呼吸的作品。而且照相机拍的东西很现实,可有些时候我们就是需要想像,如果没有想像,爱迪生怎么能发明出如此多的东西来呢?如果没有想像,现在的重大科学技术从那儿来呢?这一切一切都离不开想像。
画画,是一种美的感受,是一种感悟生活的途径。朋友们,请让我们的梦想,想像,挥洒在纸笔之间吧!