一年中的后半年,真的就是人们所谓的婚礼纪吧!从10月1日起,就走能够收到各种婚礼邀请贴,虽然去不去参加婚礼都不是特别的重要?但是和朋友们聊天的时候总能够聊到关于结婚,关于生活的一些话题!
如今,走出校门也有好十来年的时间,基本上自己高中时候的一些同学,男生也好,女生也罢,都已经迈入婚姻的殿堂,当然,也有一部分就是因为这样或者那样的原因,现在还依旧单身着!
小的时候总觉得长大以后结婚生子是一件特别顺其自然的事情,曾经也有一段时间就觉得一个人如果就是不结婚的话,会成为别人眼中的怪胎,又或者说是总让爸爸妈妈担心自己的人生大事,也是不应该的!
所以在大家所谓的适婚年龄,也选择了自己心中的良人。如今一路走来,磕磕绊绊的,对生活,对婚姻,却有了好多的感悟!
早晨和一个高中同学聊天的时候,因为他现在就是高中同学,为数不多的单身同学之一。因此,和他聊天的时候总能够聊到关于结婚人生的一些大事情!
这位同学也就再说,其实,这么多年来,她真的经历了好多的事情,无论是感情上的还是生活上的,然后总觉得遇不到合适的人,并且现在年龄也不小了,总之就是不愿意将就吧!
这个女同学就是打小就特别的独立能力,也特别的强,属于女强人的那一类型吧!,如今已经过了30这个坎儿,对人生,对婚姻,好像有了更深的感悟,就觉得如果没有合适的人的话,那么,倒不如一个人或者比较自在!
如果要是放之前的话,自己也一定会苦口婆心的说,其实什么年龄段做什么事情?,该结婚的时候还是有个人在一起比较好的!
可是现在自己就发现,其实别人怎么说怎么看并不重要?,无论是父母也好,还是亲朋好友也罢,他们怎么看?只是他们的事情,自己如果能够顺其自然的遵从自己的内心而活着,如果没有遇到合适的良人,那么一个人自由自在的过,其实也是挺不错的!