一档综艺节目《爸爸去哪儿》火爆大江南北,一曲耳熟能详的“老爸,老爸,我们去哪里呀?”唱响街头巷尾。今天,我要陪爸爸一起去上班。
爸爸在泉州轻工学院上班,每天七点不到,就匆匆忙忙地赶去上班,晚上我睡着后才回来。今天早上六点半,我从梦中醒来,以军训的速度刷牙、洗脸、换衣服、吃早餐、穿鞋子,然后陪爸爸去“上班”。十几分钟后,我们到了爸爸上班的学校——泉州轻工学院,车子驶进大门,我隔着车窗往外望去,只见不远处有一大片绿色的草地,“爸爸,那是足球场吗?”爸爸自豪地回答道:“对,那是我们正在兴建的大型足球场。”“爸爸,你们不是有个足球场吗?怎么还要再建一个呢?”爸爸听了,喜笑颜开地对我说:“这可不是普通的足球场,这是可以承办国际比赛的标准足球场。晋江接下来连续8年承办国际大体联足球亚洲杯和世界杯的比赛,而这个足球场就是比赛场地之一。
“爸爸的工作是负责指导建筑工人怎样规划建设,如何让球场画线更整齐规范……”话音刚落,我们的车子已在足球场边停住。下了车,我跟着爸爸走向球场,开始了今天的工作。只见爸爸有条不紊地指挥大家开展今天的工作。时间飞逝,工作人员完成了安装球门、球网、场地画线等任务。在我看来,爸爸的工作太有意义了!
夕阳西下,工作人员都下班回去了,而爸爸绕着球场检查了一圈,才肯放心回家……
今天是我第一次陪爸爸去上班,我深刻体会到了爸爸工作的辛苦与责任重大!