到了暑假,本应玩个痛快,可没想到,我竟也变成一个小大人,上起“班”来。
信息学奥赛班
最早开始的就是信息学奥赛班了。这可是个脑力活,符号函数、取整函数,连逗号、分号都有各自的格式。我脑子内存明显不够啊,一个脑子根本反应不过来,要是成了哪吒多好,三头头臂,想怎么用就怎么用。
舞蹈班
上了一天的信息学奥赛班,晚上还要跳舞,玉皇大帝也没有这么忙啊。练完基本功,还要排节目,跳得不好还要被老师骂。最近又要考级,半个月学九个舞蹈,每天都有人请假,队形也不能排!再加上一个五分钟的大节目。我的天哪,回到家里整个人都虚脱了,躺在床上不能动弹了。
游泳班
到了八月份,我还是要上“班”!每天下午要在水里泡七十多分钟:下水前要做五十个下蹲,还要坐在泳池边做蛙泳腿,一定就是五分钟,你可以想象我的大腿是怎样的酸了。下水后,这个水叫一个冷啊,我严重怀疑他们在泳池里加了二十桶冰块。在水下换气吐泡泡,身上捆四块背漂,手里拿着浮板,这些都是折磨人的工具啊。
不过,我上“班”虽苦,但收获良多。人生就像一艘小船,我们永远也不知道它会带我们漂向哪里,与其毫无目的在海上漂荡,不如拿起你手中的桨,自己决定人生的方向,只有不断地努力向前划,才能到达成功的彼岸。