关于暑假作文
这个暑假真的有点怪,回家都已经这么多天了,但还是没有看到下过一滴雨,太阳依然是那么猛烈,依然是那么无情。
在这么热的天气,以前,真的没想过停电会是什么样子的,也真的不敢想,可这个暑假呢,我们几乎每两天就要受一次停电的折磨,真是太痛苦了。前面一段时间,还好,停得不算多,停电的周期也比较长,对我们影响不大,只是白天停,自己家里用逆变就能解决问题,今天呢,情况可惨多了,从早上八点就开始没电。本以为它到了中午就能够通一会儿电的,没想到,我们的期望竟然是一个遥遥无期的奢望。中午吃饭时间到了,还是一样地没电,汗水还是一样地不断往下流。
电停了,电视看不了,电脑开不了,几乎没什么事能做了,惟有一样能做的,那就是坐。一直坐了一整天,非常无聊,间中找几个同学聊会儿短信打发打发时间。到了晚上,六点过了,依然是没电,真是太晕啦。后来听邻居说,好像要停电三天呢,晕啊,要是真的停电三天,那不烦死啦。
幸好,坐到大概九点的时候,终于都见到久违的光明了,终于都恢复通电!!然后继续着我的生活,哈哈。
这个暑假,一句话,讨厌停电,盼望下雨!