经过了伤心地告别,我们踏上了去西安的火车。经过了二十三小时的颠簸终于到达了旅行的第二站西安。
一下车站就看到古城墙在灯光下雄伟苍健。四处的建筑物也都是仿古建筑。像古代一样的屋顶和城墙十分美丽,把我的瞌睡都打跑了。
我们要经过休息,明天开始我们的西安之旅。
游世园会。
早晨七点妈妈就叫醒了我和爸爸。稍做准备我们就来到前往世园会的车站。呀人真多,还要等待。还好很快我们坐上了车。
进入世园会大道,空气也变得清新了,到处是绿色,宽阔极了。世园会分成好多馆。有中国各省馆、许多外国馆、有低碳馆、名花馆、名犬馆、鸟语林……
到了鸟语林里面有许多鸟。有孔雀、珍珠鸡、太阳鸟和那些叫不出名字的各种鸟都在里面。可是孔雀开屏后只有几根羽毛。我发现旁边竟然有卖孔雀毛的。我雷霆大怒:这些没良心的,你竟然拿孔雀毛买钱,太没道德了。我气还没消旁边又有鹦鹉表演。他们把美丽的鹦鹉绑起来。我又大怒道:“你绑票,我还撕你票呢。”刚说完鹦鹉掉了下来,全场哄堂大笑,我很生气地走了。
走着走着,看到远处建筑像一座城堡,很独特,我以为是埃及馆到了。可走近一看原来是德克士,人们多有创意。一路上我们看到了许多叫不出名字的花草,许多奇怪的建筑,让我大饱眼福了。不知不觉一天就过去了。