暑假作文
我很想去内蒙古!你知道为什么吗?我在书上看见:内蒙古大草原有成群结队的牛羊和马,人们天天放牧,很好玩。可这不是主要原因。
我要去看草原狼!
狼是草原人民的图腾,已有几千年的历史。它,一米多长,有驴那么大,眼中放绿光,爪子有高三学生的手那么大,在很多人的眼中是很坏的东西。
怪的是,我喜欢草原狼。它们维护着草原生态链的平衡,常常有秩序地生活,还会很多战术。比如:打黄羊、打围……草原狼专盯着吃饱了的羊。如果打围,要等几个小时,把正在吃草没有察觉的羊三面围住。羊吃饱了,狼王不出声地一下子扑过去,随后大狼、小狼全扑过去。羊跑不动了,也就被杀了。若一下吃不光,狼会挖几个雪坑把剩下的肉埋下去,等过几天再吃。听说成吉思汗的战术有不少是从狼那里学来的。
草原狼还有狗都不会的本领。
有一个牧场,养了几千只羊,圈在一个高几米的大石圈中。可有一天人们一看:天啊,羊被吃了!人们谁也不知道草原狼怎么进去的。后来才知道:一只大狼(巨狼)先趴在石圈上,几只或更多的狼从它身上踩过去,进入羊圈,吃了羊,之后又扔一些给圈外的大狼。大狼又把死羊摞起来,爬进去吃。石圈本是防狼的,这可好,把牧场的狗给隔开了。狼在羊圈中吃饱后,把羊又摞起来,大摇大摆地出去了,神气而又傲慢!
我更加佩服草原狼了!这些是我在资料中了解到的草原狼。我要去内蒙古,亲眼看一看真正的草原狼。
今年暑假我一定要去内蒙古!