暑假作文
高中,是我人生中一个重大转折点,人家都说,高中是初中的最高层次,这就意味着高中的苦,累,难—在经历了一学期的“折磨”后,我深刻的理解到了高中的不平凡。
在这短短的一学期内,我感觉到了初中与高中的不同,自己边玩边学的态度已经不满足高中的东西了—自己成绩大幅度下降,下学期还要学更多,时间如此之紧凑,因此,面临暑假的到来,我也只能“忍爱割痛,弃了这玩耍的时间,努力在这个暑假补足自我了。
一、规划好作息时间
不知是不是因为冬天到了,还是本就是自身的原因,一旦假期结束,一回到学校,几乎上早上是起不来的,不管闹钟响了多少次,不管自家老父亲催了多少次,都是眯着着眼睛,嗯,嗯,的答应着,就是起不来……所以在这个寒假,要早睡早起,听说,养成一个好习惯要四个月,我相信自家假期的早睡早起再加上自己原有的学校的几个月,定能够给自己一个完美的作息时间。(我仿佛看到了这样美好的日子再向我招手)
二、完成好所有作业
暑假什么时候最忙呢?当然是最后几天啦,作业全部都堆到了那几天,所以,在这个寒假,我要先发置人,将不用动脑袋的作业先一股脑做完,将要动脑的随着自己每天补课的进度,说起补课,这是我最不想的,毕竟好不容易放个假,但也是没有办法啊,要相信,只有自己努力,努力,再努力的提高成绩才有资格去玩耍,所以为了自己美好的未来,自己必须得补课。
总之,努力将会是我这整个寒假的代名词,虽然有可能计划会因为自己的一些念头而改动,可能我将不会如此坚定,但是有一个念头是其他杂念永远比不过的,那就是——努力啊,少年,不然自己将会后悔一生的啊。