快乐的暑假优秀作文500字
暑假是一个变化多端的万花筒,五彩缤纷,它给了我们无穷无尽的乐趣!
一个风和日丽的上午,妈妈把我带到动物园去玩。我一踏进动物园的大门,走在绿树成荫的小道上,心情无比高兴。因为我就要看到许多可爱的动物了。
走着走着,我们来到了熊猫馆。我看到了一只大熊猫,它正津津有味地吃着丰盛的“大餐”——竹子,加上他两个黑眼圈和圆滚滚的身躯,样子十分滑稽、可爱!
我们继续往前走,经过墨水湖的湖畔,阵阵微风迎面吹来,心情格外清爽!到了鸟禽馆,一只身披“五彩霞衣”的鸟儿跟我打招呼:“你好!”我马上回了句“你好!”它又接着说:“早上好!”我惊讶极了。心想:这一定就是传说中的“鹦鹉”吧!
最有趣要数猴子了,在猴馆我看到了一只只全身身穿“金衣”的金丝猴家族。许多看猴的人往笼子里扔食物,我也连忙扔了一瓣桔子过去,一只小猴伸长手臂,眼看就要落地的桔子被它攥在手里。小猴将桔子塞到嘴里,乐呵呵地吃下了。看到眼前的一切,我不由地向前挪了几步,不料一只老猴竟趁我不注意,抢走了我手中的一根香蕉。这时,我更兴奋了。伸过手去跟它握手,依依不舍地道别了。
我们又看了老虎、狮子、河马、长颈鹿等各种珍稀动物。夕阳西下,我踏上了回家的列车。
这次旅行,让我和我国的珍稀动物做了一次亲密接触。真是令人难忘啊!