暑假优秀作文400字
今年暑假我和妈妈一起去丽江旅游,武汉的六月份像大火炉一样,每天只能呆在家里吹空调,一想到可以去看美丽的雪山和泸沽湖,我就充满了期待。
六月8号,我们坐上了去昆明的飞机,从飞机上往下看,几千米的落差下呈现出的是美丽的景色,山河湖泊在眼前都变成了山水画一般的小墨点,十分的震撼人心。终于,两个小时后,飞机抵达机场,妈妈带我去订好的酒店。第二天一大早,我们就去美丽的滇池,蓝天,白云,巨大的山峰,和蔚蓝的海水,还有数不清的海鸥在滇池上自由自在的飞着,发出悦耳的叫声。我和妈妈拿着买好的鸟食站在水边,不一会,一大群海鸥飞到我们面前啄着面前的食物,我顿时觉得旅游是一件特别美好的事情,可以看这么多不同的风景,还可以和小动物一起互动,自由自在的,特别开心。后来,我们一起去美丽的丽江,见到了很多的充满民族风情的白族老奶奶在街边卖一些手工艺品,也去爬了美丽的玉龙雪山,虽然雪山上特别冷,但是在六月份还能看见这么巍峨的雪山,我感到特别的新奇和兴奋。
在旅途中,我碰到了很多新奇有趣的事,也看见了不同的少数民族,体会到了少数民族的特色与风情。虽然旅途中,我因为爬雪山感冒了,但是我认为还是很值得,因为我看见不同的风景,体会了不一样的中国。总有一天,我要走遍全中国,体味56个不同民族的风情与特色。