暑假优秀作文400字
放暑假,时老师给我们布置了“四个一”的任务。我按老师的要求认真地去做了每一项,并从中有了许多感受。
做家务妈妈每天八点上班,晚上七点钟才下班。还要给我们做饭、洗衣、辅导我功课,妈妈太辛苦了!看到妈妈这么累,我每天就帮妈妈做一些力所能及的家务活。早上妈妈上班后,我就把碗筷刷洗干净,接下来去拖地。拖地时,我还有一个“小助手”呢,就是我的小妹妹。我拖一会她接着拖一会,这样就觉得不是太累了。
做家务看起来挺容易挺简单,实际上并非如此,它是一项繁琐的事,需要有足够的耐心和毅力,这样才能把它做好。
看书
这个暑假,我看了六七本书,有《窗边的小豆豆》、有《装在口袋里的爸爸》,有《作文》等这些书,我最喜欢看《装在口袋里的爸爸》,这些书很好看,有机会,你们也要看看哟!从这些书中我不但学到了许多好词好句,还明白了许多知识和一些做人的道理。
锻炼身体
这个暑假,我坚持每天锻炼身体,不是游泳就是跳绳,大多都是去游泳,妈妈特意给我办了一个游泳证。游泳前要做热身。我学会了蛙泳、自由泳等这些,我很喜欢游泳,我希望有一天自己能成为一个游泳健将。
写作业
在这些天里,我天天写作业,我不仅做完了暑假作业,还预习了新课程,新书中要求背诵的我几乎都能背下来。在我写作业的时候,妹妹也陪我写,我们安安静静地写作业。
这个暑假里我过得很充实也很开心!