暑假优秀作文400字
暑假期间,我一直无事可干,所以父母想让我帮忙。我之所以去帮助父母,为的是了解一下平时父母在楼顶做防水的不容易;为的是知道一下父母挣钱养家糊口的不容易;为的是体验一下自己挣钱会多么辛苦。
时间是明天早上,6点起床后,我和弟弟两个人一起去帮父母工作,这是原本要今天下午就要去的,只是因为我们不熟悉工作流程,没有经验,怕出差错,所以父母觉得在一起会比较好。因此,我们今天晚上睡觉早要一点,毕竟我们准备明天去工作。
我的心情也是有几分忐忑不安,因为放假这么长时间了都没有什么可以帮忙的地方,而且我也不知道自己是否可以做得很好。总之我的心里有一句话就是:尽全力去做,做的好不好就与我无关!
我现在早已是十分期待了!不知明天情况会如何?经常就听说父母的工作很辛苦,我也不知道自己是否可以适应环境,不过我觉得自己不会做什么重要的事情,毕竟我还是什么都不懂,可能就是打扫楼顶卫生,肯定不会是最重要的,即使我想去做,父母也不会放心。希望我去了可以有些用处,这暑假快都结束了,总要找一些事情去做,总要有几件令自己难以忘记的事情,不能虚度这一个多月的光阴,不能让这些时间在我的记忆深处毫无印象。
睡觉吧,少年!明天就是一个新的开始,明天就是一个新的生活,明天就是一个新的体验,明天就会有一个新的收获!