暑假优秀作文400字
这次暑假,我来到了欧洲看望我爸爸。我们一共去了六个城市,分别是巴黎、汉堡、罗马、维也纳、慕尼黑、柏林。我们第一个去的是巴黎。
我们一共去了两天。巴黎给我的第一印象就是地铁有点脏,但是市中心非常漂亮,人很热情,但是不会讲英语。我们第一个去的是座落在蒙马特高地的圣心大教堂。这个教堂颜色洁白,远远望去有点像泰姬陵。这是一座拜占庭风格的建筑。里面的屋顶上面全是壁画,非常雄伟。
接下来我们又去了协和广场,沿着香榭丽舍大街以至走到凯旋门,看到了凯旋门里面永不熄灭的圣火。接着,我们去了埃菲尔铁塔。这座铁塔直刺青天,非常宏伟。
第二天,我们去了市政厅,然后走到蓬皮杜艺术中心。这个建筑很有特点,总是让人觉得它没有建完,有许多管道和支架都暴露在外。这也许就是它独特的风格吧!
随后,我们去了巴黎圣母院,里面的窗户都是彩色玻璃,射进来的光都变成彩色的映到地上,非常漂亮。里面还有大量的绘画和雕像,怪不得它被誉为“世界第二大教堂”。
最后,我们去了卢浮宫。卢浮宫一共有三个馆,分别是叙利馆,德农馆和黎世留馆。我们看到了维纳斯雕像、蒙娜丽莎(因为人太多,所以没看清)、胜利女神雕像还有拿破仑套房……我最喜欢的还是拿破仑的套房,这里面装修得富丽堂皇。拿破仑的房子很大,估计他自己要走迷路的,除非给他配张地图。
巴黎真是一个美丽的城市,有机会还要再来!