暑假优秀作文400字
暑假匆匆离去,在暑假里,我经历了酸甜苦辣。不过我的假期还是很精彩哦!
最令我伤心的是象棋比赛的那一件事,在比赛前,我慌得像十五只吊桶——七上八下,但是在我的象棋老师的鼓励下,我克服了心慌意乱的心情,镇定自若的上了场。最后我用了杀手锏——归归炮,置对手于死地……虽然我进入了决胜区,但是,心刚镇定,一会儿又变得像热锅上的蚂蚁——团团转,脑袋浑乱不堪,一片空白。输棋了,结果从第二名降到第四名。这使我非常伤心。
最令我烦恼得是做作业。我每天都要看许多书,做堆得像山一样的作业。作业简直像五行山一样压着我这个调皮捣蛋的孙悟空,累得我上气不接下气,要蹦又蹦不出这个五行山,真痛苦,希望有一个像唐僧一样得人来救救我。
最令我高兴的是在这个暑假里,我被老师推荐去参加330独唱比赛。比赛哪天,老师把我打扮的漂漂亮亮的并且给我化妆,简直把我当作女儿身,可是在比赛的时侯我一点也不逊色,并且得了第一名。真让我高兴。
这个暑假我尝到了人间真的有酸甜苦辣。