暑假优秀作文400字
暑假中,我大部分的时间都是泡在泳池中,那感觉爽极了!
一天,爸爸好不容易休息,想要带我去玩。“我不去!我要去游泳!”对我来说在这酷热的天气,游泳胜过去任何风景名胜。
我与哥哥一起来到泳池前,我迫不及待的想要跳进泳池。“等等!”“怎么了?”我疑惑的问。爸爸说:“你看你们,把头栽入水下,一口气有多远就多远,今天我来教你们狗刨。”啊?狗刨?如今我会蛙泳、潜水……可是都在水下,这不是正中我命门?我心里嘀咕着。
爸爸严肃地说:“你要把头仰起,手一起挥动,脚自然向下弹。”我开始尝试了起来。我照着爸爸说的做,可是总要沉下去一样,每当这个时候,我的直觉就是站起来。看哥哥那边,他仿佛如鱼得水,还自创了新法。让我想起电视《神犬小七》的游法。真是让我羡慕嫉妒恨。我想:要不学哥哥的游法。我的身体扑在水面上,双手伸入水中,摆动,一开始总是沉下,大概是不服输,我想:不就是呛口水吗!放大胆子后的我进展非常大,一开始向下沉了一点,可是水的压力使我浮了上来。就这样我学会了“非人类式”的“正宗狗刨”,那时我可是激动的说不出话。
自学会之后,我也成了一条会游泳的“鱼”了。有时在水面上用我那可爱的狗刨,有时在水中像一条鱼一样,在水里快活的游来游去。
这个暑假虽然高温似火,但在这冰凉的水池中察觉不到一丝炎热,却有无尽的欢乐。