暑假的一个周末,天气凉爽,爸爸妈妈带着我们去公园捉鱼。
一进公园,我迫不及待地直奔小河边,据爸爸说这种小河边,小鱼很多并且人可以直接亲近水边,在这里捉鱼是再好不过了。趁着一群小鱼悠闲地游来时,我立刻放下捕鱼网,舀了一下,待鱼网出水时一看,一条鱼都没有网到。我想可能是舀慢了些,于是这一次,我在小鱼游来之前,把网放入水中,来个守株待兔。我屏住呼吸,终于又有一群小鱼游过来了,待它们游到网子上方时,我立马收网,可是让我失望的是,鱼网里什么都没有。爸爸见我没有收获,走过来安慰我说:“小鱼在水里很机灵的,一有动静它们便会跑得无影无踪,但是它们也会经不起美食的诱惑,你可以弄点吃的喂它们。”我一听,立马有了主意。我拿来妹妹吃的饼干,掰碎后放进鱼网里。不一会儿,好多鱼儿都争先恐后地过来抢夺食物,它们无暇顾及周围的危险,就这样我收获了好多条小鱼儿。看着网兜里活蹦乱跳的鱼儿,我兴奋得跳了起来。
我拎着装着好多小鱼的桶高高兴兴地回家了,这真是一次有趣的捉鱼体验。