两个月的悠长暑假假期,妈妈带我去新加坡进行了为期一个半月的学习之旅。学习的课程十分有趣,有关于海洋的,有关于保护地球的,还有关于钱币的,等等。我最喜欢的课程是魔术课。
这个魔术课可有意思了!老师为了引起我们的兴趣,先给我们变了一个扑克牌魔术。她拿出一副扑克牌,让一个同学从她手里随意抽了一张,看一眼之后还给她,她再把那张扑克牌放在最下面,然后开始洗牌。洗完牌之后,老师竟然能很快找出那张扑克牌,真神奇啊。
接下来,老师让我们各自找一个搭档,一起学一个魔术。我们分别练习几分钟后,老师选了几位同学去小班表演,我也很幸运地被选上了。我表演的魔术是蜡笔魔术,我需要把搭档给我的蜡笔的颜色猜出来。我们的表演很成功,小班的小同学们都纷纷给我们鼓了掌。
你们想知道这个魔术的秘诀吗?让我悄悄地告诉你们。其实,说出来一点都不难,就是我拿蜡笔的时候,偷偷用指甲刮一下蜡笔,然后看一下指甲上蜡笔的颜色就知道了。你们可要为我保密啊!