今年暑假,我们一家自驾游来到了中国第五大岛——平潭岛。
花了几个小时,我们终于来到了平潭岛。到了沙滩,一眼望去,我不由得发出感叹:“好宽阔的沙滩呀!好柔软的白沙呀!好湛蓝的大海呀!”
我迫不及待的跳进海里,在海里畅游。天上飞着几只海鸥,和银色的小天使一样,海里的浪花像跳舞的小姑娘。突然,一个巨大的浪花把我淹没了——海水可真咸呀,我感觉像喝了好几口盐似的。我爬上岸,用沙子把身体埋起来,只露出头,给自己做了个“沙浴”。哈哈,沙子可真暖和呀。
接下来我还去了海坛古城,那里人山人海,别提有多热闹了。海坛古城有许多美食,小龙虾、大闸蟹,还有烤鱼呢!我现在想想都忍不住要流口水。这里还有许多外国女孩,她们穿着裙子在那里翩翩起舞,真美。我还体验了碰碰车,真开心。
晚上我去看了沙雕展览,有七下西洋的郑和、可爱的哆啦A梦,还有雄伟壮观的古堡。看着古堡,我不由的想,里面会不会有一个邪恶的女巫呢?城堡里会不会关着一位公主,在等着我们拿着有魔力的魔杖去打败女巫解救她呢?这些沙雕,一件件一桩桩,都是那样的栩栩如生,我看得入了迷。
这次的平潭之行真有意思,下次暑假,我还要来到这个地方玩。