暑假的时候,家人和爸爸的朋友去了吴家湾的山上,在那里度过了快乐的一天。
那天早上,我们一起坐车出发了。跑了两个小时,终于到了目的地,吴家湾。我们在那里玩了很多,其中印象最深的是“撑竹筏”。你知道支撑竹筏是什么吗?撑竹筏就是拿着竹竿左右滑动,其他人坐或站在中间。
刚开始的时候,爸爸和他的朋友们来回拿着竹竿,我们小心翼翼地坐在中间。因为怕掉水里,船一荡就尖叫一声,吓得对方孩子不敢上。竹筏漂了一会儿,我就习惯了,就开始试着站起来,姐姐也和我一起站起来。我的勇气越来越大,我开始用左右脚摇竹筏,开心地笑着,但他们不让我再摇了,他们害怕了。我向爸爸手里要了一根竹竿,试着撑着竹筏,很快得知竹筏在我手里变得听话了。虽然手臂有点酸痛,但是感觉很开心。
我们玩了一下午才依依不舍地回去。今天下午是我最大的收获。直到学会撑竹筏,我才敢骑竹筏。我不仅学会了自己的技能,也体会到了一个道理:只有大胆尝试,积极参与,掌握要点,才能成功。