暑假中的一件事作文400字
光阴似箭,日月如梭。在这个炎热的夏季里,漫长的暑假已经过去了。在这个充实又快乐的暑假中,也发生了许许多多难忘又有趣的事。其中最令我难忘的是:有一天,我和妹妹提议去爬始祖山,全家都举手赞成。经过了重重的考验,我们终于爬上了半山腰。走着走着,我和妹妹争执了起来,原来妹妹发现了一棵高大的树,树上开着淡红色的小花,妹妹一直坚持认为那是树开的花,而我却认为是一种植物攀到树上开的花。爸爸看到我和妹妹在争论不休,就走了过来。
我把我们争论的原因告诉了爸爸,爸爸说:“你们看,有两种叶子,树干上还缠着一些藤蔓,这些花不是树开的,而是藤蔓开的哦。”妈妈也接着说:“藤蔓离开大树能爬的那么高吗?”我想了想说:“不会。”“对。”妈妈说,“所以你们要像大树一样,不要攀附在任何东西上,要靠自己的力量茁壮成长。”这件事一直深深的印在我的脑海里,每当我有困难想放弃的时候,我都会想起妈妈的话,并告诉自己,要想大树一样,堂堂正正的顶立在天地间,昂首挺胸的走向人生大道,渐渐茁壮成长。不辜负妈妈对我的期望。