记暑假的一件事作文
在我的脑海里有许多有趣的事,她们就像一颗颗珍珠,闪耀着夺目的光彩,尤其是发生在今年暑假里的一件事,至今让我难以忘怀。
暑假里的一天,爸爸妈妈都去上班了,我独自一个人在家,感觉很无聊。做点什么事好呢?我想出了一个主意。我跑到厨房,先洗了几个西红柿,用刀切成小块,又在碗里磕了三个鸡蛋,用力搅成蛋糊。我在炒锅里放一些油,等油热了,把蛋糊倒进去,翻几下放入切好的西红柿,又烧一会儿,关上火。嗯,金黄的鸡蛋,鲜红的西红柿,颜色挺漂亮,我要给爸爸妈妈一个惊喜。
中午,爸爸妈妈终于回来了。我神秘地对他们说:“猜一猜,我给你们准备了什么礼物?”爸爸妈妈都摇摇头,我提高了嗓门:“你们不知道吧!我给你们做了一道菜!”爸爸妈妈一听这话,满身的疲劳都没有了,高兴地说:“哎呀,孩子会做饭了!真是太棒了!”听到夸奖,我一溜烟跑进厨房,端出我做的菜,爸爸妈妈争着伸筷子,却都只吃了一口,就停下来了。我有些惊讶:难道不好吃吗?我赶紧拿起勺子吃了一大口,刚送进嘴里就跑到了卫生间。原来我做菜时不小心放了两遍盐,菜都成苦的了。
这件事让我明白:做什么事都要勤练习,多实践,用心去做,才能做得更好!