暑假生活优秀作文800字
这个假期的第二天早上,我早早起床,站在绿草如茵的空地上。一想到今天要和邻居争着抓蚱蜢,我就兴奋得手舞足蹈。不久,两个小朋友来了。我看见两个人每人拿着一个瓶子,这些瓶子是用来“装”蚱蜢的,只要蚱蜢被锁在里面,就不能出来。瓶子上还有许多小孔,用来给蚱蜢通风。
比赛开始了。我一走进绿草地,就看到一只绿色的蚱蜢在我眼前跳来跳去,在金色的阳光下看起来非常美丽。他举起前臂,好像在向我示范:“来吧,来吧,你来抓我。”这只大胆的蚱蜢立刻激怒了我。我一个接一个地扑向它,但是蚱蜢敏捷地跳到一边,躲开了我的攻击。我擦汗。
当我准备再次扑向它时,它已经消失在草丛中。“我明白了,我明白了。”在他身后,一个小伙伴举起瓶子喊道。我看到我的伙伴已经领先了,我不想落后。我梳理了附近的草地。我仔细观察草地,很快就找到了新的目标。这时,我目光敏锐,很容易就抓住了它。我抑制住激动,小心地把它放进瓶子里。
这时,我的左手发出一声长长的叹息。原来,一只蚱蜢刚刚被一个小伙伴抓住,还没等它暖和起来就跑掉了。我又蹲在草丛里一点一点地寻找蚱蜢。这时,一只绿色的蚱蜢出现在他的左手上。是的,是蚱蜢。慢慢地靠近它,蚱蜢又向前一跃,像眼睛一样布满全身,跳到了另一边。然而,我太用力了,摔倒在一只狗身上,把它咬了一口。
我起身再次扑向他。我看见他跳到我旁边的梨树下藏了起来。我没有连续几次跳上它。我非常焦虑,挠了挠耳朵和脸颊。我迫不及待地要挖草坪,这样它就无处可藏了。我轻轻地走到梨树前,活捉了蚱蜢。这时它在瓶子里跳来跳去,好像在说:“我太粗心了,敢再做一次。”
比赛结束了,我以捕捉两只蚱蜢的记录获得了第一名。比赛结束后,我又把两只蚱蜢放回草地上,我很高兴看到它们昂首阔步的样子。
捉蚱蜢让我享受假期。暑假生活真的很有趣!