暑假生活优秀作文800字
期末考试的结束,我又开启了美好的假期,我的生活变得有趣,在这个夏日炎热的日子里,我会利用好时间来完成我的一系列暑假计划。
第一天,当我从睡梦中醒来,迎接着崭新的好心情,当看到乱糟糟的屋子时,整个心情都不好了,突然,我心血来潮,不如我来打扫卫生吧,妈妈经常打扫完卫生就嫌累,我倒要看看有多累。
我就先擦桌子,茶几,再拿笤帚先扫地,东扫一下,西扫一下自我感觉良好,然而等我扫完一回头,哎呀!怎么还是脏的,真麻烦,不想扫了,但我想到妈妈每天都打扫,每天都很辛苦妈妈曾告诉我“不管做什么事情都要坚持,才能成功。”我想了一下,妈妈平时做的动作,又慢慢认真扫了一遍,然后用拖把擦了一遍,回头一看,就是不一样,地板干干净净的,望着自己拖的地,我心里充满了自豪感,也体会到了妈妈打扫完卫生时的累。
在这个漫长又炎热的暑假里,上辅导班是必不可少的一项艰巨任务了,“为什么说艰巨呢?”因为每天下午要顶着室外炎热的太阳,步行到书法班,太阳炙烤着大地,仿佛要将大地烤熟,火辣辣的太阳照在脸上,使之变得通红通红的。我想起了鲁迅先生说的一句话“万般皆下品,唯有读书高。”认的就是这个理。一转眼,在辅导班和作业的陪同下,暑假过了一大半,作业都写完了,我突然听到一个好消息,那就是去外婆家玩,我特别高兴,外婆家在农村,空气特别清新,清晨鸟儿们唱着歌,吸一口气,真是舒服极了,浑身都是轻轻的,树叶绿绿的,小草绿油油的,还沾着露水,路边的野花五颜六色的,风轻轻吹来,带来一丝丝凉爽,让人神情气爽。
妈妈带我来到一块地里,那里有一棵100余年的柏树,妈妈说:“那是太爷爷小时候栽的。”树杆粗壮,郁郁葱葱的,绿树成荫,笔直的就像战士,令人肃然起敬。树上鸟儿们的家。树下凉凉的,真舒服。
我的暑假生活是快乐的,充实的,现在我已准备好好学习,用饱满的热情去学习,在知识的海洋中快乐地成长。