暑假生活优秀作文800字
在不停地的复习,考试,复习的过程中,这一学期已经过去了,我迎来了为期两个多月的暑假。经过了一段时间的紧张复习,总算能有一段缓冲期让我休息放松长期紧绷的神经了,我为此感到欣慰。
我这个人从来就不喜欢做太细致的计划,因为我觉得做计划其实有一个较大的弊端,就是容易形成一种非常死板刻板的规定,而生活总是有许多不确定性,当计划习惯后,一些不确定性的事情发生,将计划打乱,计划者就容易被打得措手不及,不知所措。但是为了能够较为合理的利用时间,不浪费时间这么长的一个暑假,我还是决定对自己的时间安排进行一个大致的规划,宽松而不死板。
在我的大致规划中,我没有对细节进行划分对时间进行精确到分的安排。我只是对自己每天都安排了大致的任务,对自己的整个假期提出一些目标。我要求自己能够在完成作业的情况下尽可能的充实自己,为此我打算多读一些课外书,多看一些电影,拓宽自己的知识面,同时还腾出时间进行一些体育锻炼。
一般是在上午,我开始写自己的寒假作业,当一科写倦了之后我就开始换其他的科目,当写作业写累了之后我就开始背单词背课文,在上午的写作业和学习中,我的方法使得我比较合理高效地利用了时间,以至于到假期过了一半多一点的时候,我就完成了所有的暑假作业和要求背诵的任务,和自己身边的朋友们一对比,我完成任务用的时间比他们少了许多。
在下午,我一般在半小时到一小时的午休之后起来,出去到处走走,一般在一小时左右,有时候外面的天气实在太热,我就在家中看电视,大约两小时后,我就开始看一些老师和长辈推荐的课外书。在这个假期里,我看完了《平凡的世界》、《推拿》和《三重门》,这些书在时代上稍有不同,我也通过这些书大致了解到了那些时代的社会背景,也对这几位作家的写作风格有了大致的了解,个人对于一些问题的见解有了适当的加深。在与朋友谈论一些问题时不再像从前那样一言不发,而是有了自己的一些见解,变得健谈了起来。
总的来说,我对自己这个暑假还是比较满意的,无论是课程还是课外,我都有不少收获。但我还是感觉存在不足之处,我会加以改正,我期待下一个暑假,相信我能在下一个暑假中有着更多收获。