期待已久的暑假终于来临了,我在初中三年都很辛苦的学习,终于能够在毕业后得到放松,而且这个毕业季的暑假不需要写作业,虽然说我会给自己布置一些学习的任务,但是相比较以前的暑假来说,还是比较放松的,也不用担心作业没有写完,或者老师布置的任务有没有完成,所以我也可以放松身心去做自己想做的事情,去做一些自己的爱好或者感兴趣的事情。
在初中的时候因为学业比较紧张,所以没有什么时间来看我喜欢的电视剧,电影和小说。我是一个很喜欢影视和小说的人,也了解到了很多我认为好看的,但是出于没有时间看,所以累积了很多,想要在暑假的时候补过来,现在暑假终于来临了,我也有大把充足的时间去看那些我想看的了,每一段时间都会出一两部我认为好看或者感兴趣的电视剧和电影,我就把这些记下来然后打算以后有时间再看,所以放暑假的时候我会不间断的把以前想看的都看一遍,来弥补我之前的愿望。
我还想要在暑假的时候去跟家人们出去旅游,因为我知道上了高中之后,可能和爸爸妈妈相处的时间会越来越少,能见到的机会也变少了,所以现在暑假就要好好珍惜和他们相处的时间,爸爸妈妈也很喜欢旅游,很喜欢去山山水水的地方观光,所以我也想陪着他们去,自己也可以从繁重的学习生活里放松一下,休息一下,去想去的地方看看,游山玩水应该也挺有意思的。
另外,虽然这个暑假没有作业也没有什么学习任务,但是该学的还是要学的,不能只是想着玩,所以我也会抽出一些时间来学习去,自己给自己布置一些学习任务,比如读一些名著,写一下读后感,然后还要去了解一下高中需要学习什么,在上高中之前预习一下需要学习的内容,保证在高中的时候不能落下来。