我终于高中毕业了,这是我最期待的暑假,其实因为我是高中生,所以我的高一高二的暑假和寒假都没有过得很完整,学校总是会让我们补课来让我们赶进度还有更多时间来复习,所以这个时候的我是非常的期待我高三的暑假的,而且这个暑假也会比全中国各大学校等年级放的比较早一些,也会有更多时间用来我自己来分配,而且这个暑假我也已经成年了,所以我可以做更多事情,不需要受到爸爸妈妈的约束,我觉得这个暑假应该是自由并且快乐而且放松的。
在这个我期待的暑假里,我想要去打工,因为我现在已经是成年人了,可以有自己的工作,虽然是临时工,但是病情可以赚一些零花钱吗?我想要去一些餐馆或者是大街上没人发报纸,虽然我知道很累也很辛苦,但是我觉得自己能赚一些钱也是好的,而且赚钱也不是我的主要目的,我的主要目的是能够更好的锻炼自己,人们都说大学是一个小社会,所以在大学里面我需要掌握一些与人交流的技巧和一些社交技能,在这些地方工作,我或许可以培养这方面的技能。打工对我来说真的是一举两得的事情,虽然累了一点,但是我确实可以从中收获到很多,既可以得到更多的零花钱,也可以培养我的能力,让我在大学里面更好的学习和生活。
在这个我期待的暑假里,我还要学习一下英语,因为成绩还没有出来,所以我也不知道我到时候会选什么专业,而且对于大学的专业来说,我觉得首先我是没有接触过的,所以不需要预习,更不要说是复习了,我能复习的只有英语,因为对于我这个学生的身份来说,我以后是不会再学数学的,应该也不会再学语文,所以我最需要掌握的就是英语大学的时候还需要考一些四六级还要拿到证书,所以我觉得英语对我来说是很重要的,包括以后考研也需要考英语,所以我需要将我的英语温顾一下,争取能够在大学的时候更轻松。
在这个我期待的暑假里,我需要把这个暑假过得更加充实和实在,不要荒度时间,我相信如果我有这个坚定的信念,我就可以实现这一目标,而且我还想跟我的朋友到别的省份玩一下,因为我真的很少出省玩,所以我想在这个暑假里好好的去看一下外面的世界。