我的暑假生活-五年级作文
不知不觉中,轻松愉快的暑假生活即将过去。一开学,我就是一个四年级的小学生。回想去年暑假的生活,感到充实幸福。(大卫亚设,北方执行部队)。
俗话说:不规则,不方圆。所以放假了,在妈妈的帮助下制定了详细的休假计划,每天按计划生活和学习。放松心情,获得了快乐。
生命在于运动每天早上,伴随着鸟儿美丽的歌声,我和妈妈早早起床,洗漱完毕,去体育场打羽毛球,跑步…这些项目现在都成了我的强项你看,现在我的身体多好啊!运动结束后吃早饭,我开始做语文作业、英语作业和数学练习。这节课我写完作业后,我读了一遍书。因为书是人类最好的营养品。而且我可以抄书中的好词,随着时间的推移,这些句子和单词,我可以应用到我自己的句子中。(威廉莎士比亚,哈姆雷特)有了这样合理的安排,我不讨厌学习,反而在收获中尝到了学习的乐趣。
“工作和休息的协调,工作不累。”这是妈妈工作时常说的话。玩可以玩傻瓜,学习也可以学傻瓜。所以我把这句话改成了“工作和工作的协调,学习不累”。“每当我完成学业的时候,我都在适当地放松。例如,找朋友玩或看电视。所以暑假期间每天都过得很充实,很开心,一点也不累。
自然是怎么看都读不完的书,我们要仔细阅读。大自然还需要我们好好欣赏,就像美丽无比的画一样。暑假期间,爸爸和妈妈为我安排了两次旅行,一次去爸爸的故乡吉林,一次去妈妈的故乡水平面。在旅行过程中,我感叹祖国风景秀丽,又感受到了浓浓的亲情。
这个暑假我不仅度过了丰富愉快的时光,还获得了很多知识。为五年级学习生活画上圆满的句号,对即将到来的六年级充满无限期待。
你这个暑假过得怎么样?给大家听听!