愉快的暑假作文
愉快的夏天生活就像一条川流不息的小溪。这首《小溪》每时每刻都在唱一首欢快的歌,其中捕虾是一首非常优美的歌。
阳光明媚的星期二下午,太阳公公笑眯眯地把他火辣辣的“金剑”撒在大地上。整个大地突然变成了一个大火炉。在老师的带领下,兴高采烈地顶着烈日向钓场奔去,首先我们眼前展现的是绿绿宝石般的椭圆形虾池,一阵清风吹过,水面立刻泛起涟漪,美极了。,季节)虾场的伯父一看到我们来“访问”,就微笑,忙得发抖,支撑着梁山,分发诱饵和网袋。……学生们拿着虾台,拿着小凳子,各自选定了最理想的座位坐下,安静的虾池突然变得热闹起来。
我拿着捕虾工具来到了我认为很容易捕到虾的地方。坐下后,我开始工作。我把鸡心颗粒放入虾钩中,扔入水中,静候虾的“善心”。大约15分钟左右,我在水面的漂浮物上跳了几下,我的心漂浮着,继续跳下去。我双手紧紧抓住虾条,用力举起来,但诱饵已经不见了,甚至还有虾的影子。这个“家伙”真狡猾。我又穿上虾饵,把虾钩扔到水里。过了一会儿,浮标又跑了几趟,这次我没有赶紧把钓竿举起来。这时浮标突然沉入水中。我看到时机成熟后猛地拉起杠杆,但谁知道虾会用一手“金蝉脱皮”逃跑,这次生气了,我想我不会丢下虾条去钓鱼。正好老师走过来对我们说。“孩子们,不管做什么,都要有耐心。这虾咬钩也能“奸诈”!它先拖着诱饵“闲逛”。我们绝对不要焦虑,因为它可以“品尝”到被带到安全的地方。
我听到老师传播的“秘诀”后,又扔下了虾钩。过了一会儿,虾上钩了。我慢慢地把垂死的虾放到网里,进行了初战“胜利”后,我又把钩子扔进水里,等待着下一次犯罪的“敌人”。