愉快的暑假作文
伴随着考试结束铃声响起,期末考试终于结束了。我终于可以每天到自然醒,想到假期的美好,我便抑制不住内心的欣喜,活脱像一匹脱缰的野马,朝着教室飞奔出去。一放假我就先玩上个几天,约上几个小伙伴喝喜欢的奶茶,去肯德基玩游戏,去电影院看最新上映的电影。当然我知道,这样的日子没有几天就会被妈妈叫着去上补习班。只要听到小伙伴叫我出去玩,瞬间来了精神,午觉也不想睡了。就想着往外冲,出去便往电玩城里走,恨不得长了双翅膀飞过去。
在暑假里,除了玩,我还做了许多有意义的事。比如学会了如何收拾家务,现在我也是妈妈家务小帮手了呢。不是叠衣服,就是打扫卫生,就将乱的东西重新整理好。爷爷夸我是家务小能手呢。除此之外,我还学会了吹笛,每天中午响彻整栋楼的笛声就是从我家传出来的。待妈妈休息的时候就带着我和弟弟一起做陶艺。我跟弟弟刚开始学的时候将陶土弄得到处是,还将衣服弄得五花八门的。做了几个小时,弟弟便得心应手的做出自己喜欢的物件。不服输的我,自己也将进度提了起来。暗暗较劲,可不能输给弟弟。于是我也开始尝试做出一个花瓶。几分钟过去了,成型了,看着自己做的艺术品,满满的成就感。于是便将这些小物件放在房间里装饰,我跟弟弟还一起做了一个笔筒,本来是做杯子,却弄成了笔筒,意外的好看。将它放在了爸爸的书房。
在充实的暑假里,我也没有落下我最爱的舞蹈。在充满汗水的舞蹈房里,我们一个个像做了桑拿一样。在家的时候,每天除了帮妈妈做家务,还看看课外书,有助于提升自己的写作能力。每天早睡早起,饮食规律,也是在暑假我有了晨读的习惯,早晨记单词是记忆力最好的时候了,有助于我们提升英语口语。
充实的暑假生活很快就过了一半,为了不让我大脑太紧绷,周末,妈妈组织我们去野炊。爸爸负责搬运吃食和桌子,妈妈负责准备好吃的,我和弟弟拿着爸爸的单反就四处找有什么新奇的事物。然后拍下来。
在愉快的暑假里,我不仅要玩的开心,还学习一些技能,温习课本,巩固学过的知识。孔子云:“温故而知新,可以为师也”。现在所打下的基础都是为了以后能更好的运用。看看课外书,陶冶情操,做一个不以物喜不以己悲的人。