开心暑假_小学生六年级作文
本来以为放暑假便是解脱,苦日子熬到头了,快乐的暑假开始了。可是我却觉得暑假一点都不开心,暑假就是噩梦的开始。
同学A:好好学生,暑假到了,可是他并不开心。父母在外面给他报了数不清的提高班:什么小博士啦,奥数啦,博雅啦……要多少有多少。身为好学生的他,在校天天被老师夸爱学习。可谁知道他的心声呢?他是真的愿意上那些辅导班吗?我想不会,孩子都要玩,也都有玩的天性,玩的权力。天天学,时时学,秒秒学的生活不是我们想要的,家长为什么不能理解我们呢?
好不容易盼到暑假了!可暑假并不愉快。天那!那么多的补习班,都快喘不过气来了。。。。。。谁能听见我的诉苦啊!在家作业压的我头都抬不起来了!可大气不敢出一声。为什么?怕妈妈骂呗。暑假原本应该是快乐的,可是现在呢?家长,老师们以各种理由,上补习班的理由伸向了我们。假期到了也不放过!家长有望子成龙(望女成凤)的心理是没错。可你们有没有想过我们的感受?
我们只有这么个小小的要求,请你们不要随意剥夺属于我们的快乐假期。