我的暑假生活作文范文750字
比起被诗人称赞的黄鹂,我更喜欢在夏日鸣叫的蝉。虽然在盛夏的炎热中还要不停地听它的吵闹,但是反过来说,它的到来,也说明了夏天的到来。夏天只要到了,没过多久就会是暑假的到来!在经历了这么久的学习和炎热的双重洗礼,暑假是最能安慰我们这颗疲惫的心的良药了。
鼓足干劲,我们冲过了最后的期末考试,迎来了今年的漫长暑假。
在刚开始进入暑假的日子里,我每日都在尽情的在家中放松自己,每天都是醒来,游戏,出去玩,睡觉,醒来……这样重复的日子。这样的日子虽然一开始是在这非常的轻松惬意,但是在重复了那么几次后么就渐渐的变得没有意思起来,我甚至开始想念起学校的生活。不知道他们过的怎么样呢?我通过网络找到我的同学们,得知了他们在暑假的生活。有人去旅游,有人去爬山、补习、回老家……总之我聊起这个话题后,群里又有再次炸开了锅。
看着他们的暑假,我开始觉得我这样家里蹲的暑假生活实在是无趣又颓废,想想该怎么改善自己这个暑假呢?
在外面闲逛的时候,我突然发现我家旁边的冷饮专卖店已经开门了,这家店是只在夏季的时候才会开门,每年都是如此。看着它上面挂着的招收员工的牌子,我想到了能有意义的度过这个暑假的办法。在和父母商量过后,我来到了冷饮店报道,在这个暑假做为一个暑假工来参加工作!
在以往的时候,我还从来没有做为一个暑假工来过暑假,每天在家里看着父母早起上班,这次我也能和他们一起出发了。我来到店里的第一天,管理就和我仔细的说了在这店里的事情。如:工作该怎么做啦、对于冰柜商品的整理啦、最重要的是要做好服务!我跟在后面一条一条都记了下来,之后,我的暑假工生活就开始了!
虽然满怀着新奇来到这里工作,但我在工作的第二天就开始有些动摇。虽然店长人很好的和我们说,要是店里没有顾客,我们稍稍休息一下也是没有问题的。但是在盛夏热浪的推动下,客人可谓是源源不绝,每天对顾客的结算,商品的整理、导购,我们都是有做,而且还需要打扫店内的卫生。虽然看着是简单的工作,但是做起来真是不容易呢。
但是这一切都是有收获的,在这个暑假,我充实的度过的之后暑假的每一天,虽然劳累,但是非常满足,还拿到了自己劳动的报酬。而且在之后回到学校的时候,我也有了可以拿得出手的暑假经历了!