暑假作文
暑假里发生的事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。在这个暑假里,发生了一件令我哭笑不得的事情。
那天中午,我闲来无事,去我奶奶家里玩,当我走到院子里的时候,突然发现院子里的老母鸡不见了,心想:“咦!鸡妈妈怎么跑了?”我看四下无人,便慢慢靠近鸡窝,其中较大的一只鸡蛋在一晃一晃的,过了没多一会,我看见蛋壳上露出了一个尖尖的小嘴,哦~它马上就要破壳了。为了让它降生是第一眼看到的是我,就一直蹲在那里等,等,等,可它一直无法突破蛋壳的阻碍,我能感到它一定佷痛苦。于是我灵机一动,在蛋壳上给它扣出一个小洞。可是这世上的巧合也未免太多了吧,我不禁感叹上天。就在我动手之后,还未“毁尸灭迹”之前,那只老母鸡便溜达回来了,看见我对它的孩子下了“毒手”,不禁心头一愤,飞奔着向我跑来,还边跑边叫“咯咯哒”,吓得我大喊‘妈呀!”我连着吃奶的力气,如同刘翔一样的飞奔着跑走了。我惹不起我还躲不起吗!
我终于气喘吁吁的跑回了家,妈妈看见了我,笑着说:“怎么了,后面有老虎追呀!”“不…不…不是,是发起飙来比老虎厉害多的老母鸡!”之后待我平复心情就把这件事情原原本本的给老妈做了个报告。没想到,却迎来老妈的一阵嘲笑,“你都多大了,还和小孩子一样幼稚。你知不知道,小鸡只有在蛋壳里挣扎过,痛苦过,以后才能适应生活。你这样做虽然能减轻破壳的痛苦,却给它以后的生活带来灾难,过不了多久,它就会死的。”我双手和并,“鸡大仙呀,我也是好意,我不是故意的呀!请你原谅我,不要来找我呀!”之后,又是一片欢声笑语。
两个月的暑假过去了,在这个暑假里,我笑过哭过疯狂过,我一定不会忘记这个充实的暑假,更不会忘记那个鸡大仙。大仙,我祝你永远幸福!