暑假作文
在短暂而又美好的暑假里,我经历了许多让我难忘的事,这些事快乐又伤感,在这些事中让我最难忘的就是我读了一本书,使我终身受益。
在一个阳光明媚的早上,暑假已经过去了许多天,我的暑假作业早已写完,现在我给我自己的唯一作业就是图书,每天读书。在这一天,我又开始完成我的作业-读书。我从书架上拿了一本书叫《富有的穷人》这本书名让我十分的疑惑,穷人怎么会富有呢?富有的人不应该叫穷人?于是,我带着我的问题来书中寻找答案。
我开始翻阅书籍,其中有这样一段使我非常喜欢,这是一个感人的:有一个村子,接受的某个集团的捐助,于是记者就来这里采访,她来到残破的地方,看到只有两面墙壁的屋里,坐着一位饱经风霜的老奶奶,她正在缝补衣服,记者慢慢的走过来,地下有许多破砖瓦,记者走到这位老奶奶的身边,很有礼貌的问这位老奶奶:“你拿到那笔捐助的钱都干了什么?是用来修房子还是用来买房子?”这位老人听到这位年轻的记者说的话脸色马上就变了(变脸比翻书很快),她严肃的对记者说:“这笔钱我是一分钱也不会用的,而是把它捐给了比我更穷的人”年轻的记者顷刻愕然了。
我读的入了迷,我这才明白为什么这本书要叫《富有的穷人》,这位老人虽然是穷人,她很不富有,但其实她很富有。
暑假中我读过一本书,它使我受用终身。