五年级我的暑假作文400字
周三,我们班举行了“我的暑假我作主,我的暑假我来讲”主题班会活动。班主任周老师刚说出主题,就有五六个同学踊跃举手,要求上台发言。
首先开讲的是娄励扬同学,他把他暑假里参加一次足球比赛的经历讲给大家听。他讲得绘声绘色,好像真的到了比赛现场一般。刚一说完,台下便响起排山倒海般的掌声,还有同学主动请缨,要求上台采访一下娄励扬。
没过多久,程修远也登台亮相了。他虽然讲的内容和娄励扬一样,不过他更注重细节去讲。经程修远这么一说,同学们的眼前仿佛出现了我们这支足球队在绿茵场上奋勇拼搏时的景象。
接着,陈雨肖也上台了。他把暑假里去千岛湖与家人乘皮艇漂流时的惊险与刺激和我们大家一起分享。说着说着,我们的脑海里也浮现出了皮艇乘风破浪,过竹林、穿山洞、过水坝时的惊险、刺激场面。
前前后后,六七位同学为我们详细介绍了他们暑假中有意义的事。有些事让我们捧腹大笑,有些让我们拍手叫好……
这次活动,拉近了同学间的距离,又让我们了解了其他同学在暑假里究竟做了什么事,真好!