五年级我的暑假作文400字
过了快乐“六一”儿童节,我们盼望已久的暑假就要到来了。真是开心呀!
一说到暑假,我就想到一句电视上的广告词:我的地盘我作主。哈哈,我要改一下了:我的暑假我作主!耶!
首先我要到湖南郴州去旅游,因为那里是妈妈上学的地方,我很想看看妈妈读过书的学校。郴州还是中国女排的训练基地哦,说不定还能看到女排的姐姐们呢。听妈妈说,郴州风景优美,那里的苏仙岭,还是原来关押过张学良将军的地方,门前有一棵满是弹孔的桂花树,真想去看看啊!
接下来,我要回家乡去看爷爷奶奶。爷爷奶奶很疼我,我也很想念他们。爷爷奶奶养了很多鸡,还有小狗、小猫,我好喜欢啊。很想念过年的时候我抱过的小轻、小胖(两只母鸡),不知道它们是不是也有小鸡宝宝了呢?爷爷奶奶还种了花生,我要去帮忙摘花生,我还不知道花生是怎么从地里长出来的呢,真是不好意思。家乡还可以看到小蝌蚪,莹火虫,小蜻蜓,真好玩啊!
另外,我要认真完成作业,然后再多读些课外书,增长知识。
我要让暑假丰富多彩!