五年级我的暑假作文400字
又一个学期过去了,漫长的暑假来了,可是对我们来说,这个暑假真是太短了,没有自由。暑假到了,我当然想自己做主啊,可是我的家长当然不会答应,唉,肯定以为这个暑假我只会玩。暑假里,家长给我们报了数不清的学习班,布置了堆积如山的作业,有没有想过我们心里是怎么想的?如果想反抗,想都别想!因为如果反抗了,那么我们不仅会被关在“学习鸟笼”里,还会有听不完的唠叨,大家可不想在唠叨下度过吧?为了放松,我建议上学乐,这里可以边玩边学,还有后花园,做个快乐的小农夫也不错呀!学累了,还有“课间休息”呢,这里有动听的儿歌,有趣的故事。
有了学乐,我们就像一只百灵鸟,从笼中出来了,在森林里快乐地唱歌。跟别人比,我的暑假是比较轻松的,因为我只要每天早上7:30到10:30去补课,做老师布置的作业就行,而且只要学到8月5日就行了,还有大约1个月的时间可以玩,比我想象中的好了那么一小截。最后我想说:“快乐在哪里?大人小时侯没被家长管过?他们不和我们一样活受罪吗?大人怎样才能把我们从笼子里放出来?如果暑假就是这个样子,那么我们宁愿没有这个暑假!”最后一句:“我的暑假我做主!”