中学生暑假作文-快乐暑假_暑假作文
你猜,不论春夏秋冬都非常温暖的地方是哪?对了,就是与中国大陆分开的海南岛。
来到了海南,令我印象最深刻的是热烈的阳光和美丽的海岸,似乎我又过了一个暑假。当炙热的太阳烘烤着大地上的一切时,我们已经在通往沙滩公园海的故事的路上。回想起家乡绍兴,马路旁的梧桐树早已成了光秃秃的一片,像是被寒冷无情地剥夺走了。而这里,绿树成荫、鲜花怒放,好一副美丽的画卷!路旁,到处是椰子树、木瓜树,树上结满了一串串果实,真是诱人极了!经过半小时的车程,我们来到了目的地。
海风吹过了我的脸颊,顿然感到一丝丝凉爽,海水拍打着我的脚背,仿佛在对我说:快来,快来!大海在等着你呢!我抓起一把沙子,朝大海扔去,但浪退下去时,那一把沙子早就没了踪影。太阳似乎一点也没要下山的意思,都傍晚6点多了,还霞光万丈,它都快把海水给晒干了。我开始用铲子挖洞,挖着挖着,竟然在坑里发现了一个个漂亮的贝壳,我真是高兴极了。
太阳快下山了,我们满载着收获,启程回到了住所。我真想把时间再倒回去,重新过一个快乐的暑假。