8月11日,星期六晚上7时30分,我兴致勃勃地带着足球去华工大东区运动场找冯相荣玩。当我把球踢到球场边冲出去捡球时,冲出来一辆单车,轰,我被单车撞倒在地,骑单车的人也同时倒地。我的口腔出了很多血,骑车的小孩还没有受伤。当时,小孩的爸爸把我送到了我家楼下。
到家门口,按了门铃,妈妈开的门,看我挂着泪,好像也没什么事,想不让我进门,我还是往里挤,我说:我被单车撞了,骑车小孩的爸爸还在楼下。又看到衣服上有血,就进了家门。妈妈检查了一下口腔,一片模糊,牙齿都看不到了,就擦一擦,到楼下见一下小孩的家长。进电梯时,妈妈才看到我口腔有很大的伤口,就大叫了一声:爸爸!电梯也关了门,我们先下楼了。一会儿,爸爸也冲了下来,我们就拦了的士,冲到了中山三院。挂急疹,医生检查发现:下唇里面侧粘膜撕裂,牙龈也裂了,伤口长达4厘米。要马上手术,缝针。我急切地问:打不打麻药?当然打啦,不用太紧张。医生给我打麻药,一股疼痛钻入我的心里,我强忍着。过了一会儿,口腔麻木了,但心里还是清晰的。接下来医生开始缝针,先缝里面,用比较粗的针,到时也不用拆的,接下来缝外层的,用细一点的线,最后用了更细的针,因为要缝几个小空。大概用了半个小时,医生一直给我讲话,还说还好是口腔里面,没有破相。手术中,妈妈一直陪在我身边,不停地抚摸着我,我感觉妈妈的汗一直流到我手心。此刻我感觉到我还是幸福的。手术后到注射室做了皮试,打了破伤风针。
为什么受伤的总是我?记得已是第四次缝针了。我以后要小心保护好自己,不要老是要爸爸妈妈担心。
我受伤后,妈妈也生病住院。但爸爸妈妈还是记得我的生日,8月22日,爸爸还是给我准备了蛋糕、水果,还订了麦当劳,我和五六位同学一起过了农历生日。