电脑有许多功能:玩游戏、听歌、看电影……但我认为最有趣的要数QQ聊天了。因为它能隐藏你的身份,跟许多不认识的朋友海阔天空地交流,甚至还可以用来整人哦!
记得那天,我从哥哥家里神不知鬼不觉地抄到了哥哥的QQ号,一回到家就立刻把哥哥加为好友,没想到他马上同意了我的请求,机不可失,时不再来,这么好的机会,可不要浪费,赶紧和他开个玩笑吧!
“你好,朋友,我是先知,你的情况,我都知道,你信不信?”我兴高采烈地发着信息。
“这不可能。”哥哥惊讶地回复 。
我马上回应:“天灵灵,地灵灵,你是个男生,姓胡,长得比较胖。”
“不对不对,猜错了!”哥哥狡辩着。
“还骗人,我可从来没有失算过,而且我还能算出你有个弟弟叫程奇吧 ?”
“叮铃铃…… ”手机响了,一看原来是哥哥的电话,我故作正经地说:“喂,哥哥, 找我干什么呢?”
“奇奇,不得了了,有个网友和我聊天,居然连你的名字都知道。”
“那你小心点,他可能是个骗子。”我一边装着好心地提醒他,一边在电脑里打出:“请不要和你弟弟打电话,否则我要把你加入黑名单。”
电话里又传来哥哥惊讶的声音:“天呀,他连我在和你打电话都知道。”
“哦,网络世界真神奇,小心你的人生安全了!”我继续糊弄着哥哥,想到哥哥平时那胆小的样子,不禁暗自偷笑。
“我怕,我怕 ,我要立刻向我老妈求援!”哥哥的声音颤抖着,看来是有点被吓着了。
我觉得目的已达到, 该收手了 ,于是说:“亲爱的哥哥,不要害怕,想知道这人是谁吗?”
“快说快说,你知道是谁吗?”哥哥已经有些迫不及待了。
“嘻嘻,就是你老弟——程奇,哈哈!”
“啊?”只听电话那头传来一声惊叫。
看,有趣吧,在电脑网络中,没人知道你是谁,我就这样把哥哥糊弄了一把,太有意思了!这件事虽然过去很久了,但一直让我记忆犹新呢!