暑假里,我和妈妈还有外婆一起去了青岛旅游,在几天的行程中我们一直和大海亲密接触着,闻着海的味道,听着海的声音,吹着咸咸的海风,真是美好极了!
在这几天中我印象最深的要属乳山之行了,乳山风景区位于青岛和威海之间,经过两个多小时的车程,我们来到了目的地,这里可是一个人间仙境啊,它三面环海,一面靠山,郁郁葱葱,最特别的还是乳山的房子,它是建在半山的小木房子,屋顶是木头的,楼梯是木头的,房间是木头的,就好象把我们带进了古老的原始森林,远离了城市的喧哗,找到了一片幽静。
从小木屋往下走过一条路就可以“拥抱‘大海了,只见金灿灿的沙滩,碧蓝的海水,在沙滩旁还种植了许多椰子树,别提有多美啦!我换上泳装迫不及待地向大海奔去,温暖的海水不时激起一个浪花,一个接着一个,我漂浮在海面上,享受着,这些浪花扑打在身上就像是在帮我按摩呢,谁说大海是无情的,大海是凶狠的呢,不就像是妈妈的怀抱吗?大海的水清清的,里面爬着小蟹,游着各种各样的小鱼,我们一起玩耍吧小鱼小蟹们…
在沙滩上有许多人,他们在享受着阳光浴呢,有的把身子埋在沙里,有的捡着小贝壳,还有的在打沙滩排球,可真是热闹啊!
渐渐地日光在大海的那一面落下了,余辉洒在海面上星星点点,大海好象也更安静了,大海上远远的出现几条小船,那是回家的船,满载收获的船。
由于我们就住在大海边,到了晚上,我们在阳台上观看着大海,这时的大海一改白天的温柔,浪一个接一个,咆哮着,怒吼着,大海涨潮了,但是我们可不怕,就在大海的拍打声中进入了梦乡,明天大海又将用她那温柔的怀抱来拥抱着我们!