小学暑假作文300字
暑假里,我们一家乘车去梅云的奶奶家玩。
到了那里,我看见表兄弟姐妹都在一起。我走前去说:“我们来玩游戏。”表姐问:“玩什么游戏?”我从身后拿出彩色笔,在墙上画了个没有鼻子的熊猫头像。画完后,我对大家说:“我们来玩画鼻子游戏。”表弟从屋里拿出一条红领巾,准备蒙眼睛。谁先呢?最后决定按年龄从大到小排列顺序。
先是表姐,她被蒙上眼睛,一小步一小步,小心的往前走,自转三圈后,拿着彩色笔画上了鼻子。等她摘下红领巾,我们哄堂大笑。原来,她把鼻子画在耳朵上了。
接着,轮到表哥,他大摇大摆得走上去,不时还得意地回头过来朝我们做鬼脸。他也自转三圈,也把鼻子画上去。他摘下红领巾,我们还是哄堂大笑。原来,它把鼻子画在脸上。他看着自己的杰作,不由得脸红了。
然后轮到我,我的心“砰砰”直跳,一直停不下来。但是,我在心里不断的告诉自己:“要有信心,要有信心,照原先观察好的路线走,一定能成功。”我蒙上红领巾,慢慢的自转三圈,把握好方向,然后画上鼻子。我摘下红领巾,一片掌声降临。“我画中了!我画中了……”
通过这次游戏,我明白了只要有信心,就能成功的道理。