突然觉得事实与理想之间有何巨大的差距,为什么这么说呢,看下面一段你就知道了。
还记得曾经抖音没火的时候,我连快递员和送货员这些专有的名词都不知道,后来抖音火了,随之而来的是一阵阵的欢乐声,我记得前几天我和我爸妈去干活的时候就看见有人在刷抖音。但是仅仅有一些小品和真人秀等并不能真正吸引所有人,后来也不知道什么时候就出现了记录社会发生的真人真事了。一开始见到那些送餐员的时候突然觉得他们很可怜。也就是大约两天前的一次下午我逛超市回来看到有送餐员在等路灯,但是看到现实中的送餐员,我以前的同情就消失的无影无踪了,因为视频中的与现实中的差距太大。不过很快我就释怀了,毕竟视频是有别人发过来来感染人心的。
现在你知道为什么现实与理想之间有着超大的差距了吗?我们总是觉得身边的人很了不起,不用怎么努力就能成功,或许会把但是或许它就是奇迹呢,奇迹很可能发生在人身上,但很不可能发生在你身上,所以想要成功,没有捷径,只有一步步的向前行。