暑假的作文300字
今年暑假,妈妈给我报了游泳培训班,我高兴极了。尽管我已会一点,但从未受过正规培训,这样的机会正是我梦寐以求的。
游泳培训安排在一家游泳馆,由一名教练专门负责培训。记得第一课,教练让我们学生背着浮板学潜水。当时我的小心脏蹦蹦直跳,在教练的耐心鼓励下,我渐渐地克服恐惧心理,按照教练的要求不停地练习,功夫不负有心人,终于学会了潜水这一基本功。接下来的日子,我在教练的教导下循序渐进,学水下换气、游泳的基本动作等等,其中最难的要数基本动作了。趴在泳池岸边,教练把我双脚按住,然后要求我将双腿伸直并拢,再把脚面勾住,向外使劲并快速蹬开,当时痛的我眼泪都掉下来了。看似简单的动作,来到水中一游,我的很多问题就都暴露出来了,双腿总是往前收,屁股翘的老高,教练要求我再次到岸边反复做动作,无奈我又到岸边练了一百次,这次下水得到了教练的夸赞,我成功了,此时我的心里乐开了花。
此次培训前后共持续了20多天,期间有酸甜苦辣,但更多的是努力过后收获成功的喜悦,现在我可成为了一名游泳小健将哦!