关于摘葡萄的作文
现在正是葡萄成熟的季节,爸爸说要带我到易太葡萄园去摘葡萄,我高兴的不得了。偷偷告诉大家,葡萄我只在水果摊上见过,葡萄树长什么样,我还不知道。不说了,摘葡萄去了噢。
一下车,我就迫不及待地奔向葡萄园。原来葡萄住在弯弯的大棚里,葡萄架也不是很高,略过我的头顶,它的茎很粗壮。一阵风吹过,成片的葡萄叶一起上下起伏,很是好看。一串串紫红色的葡萄,在绿叶中若隐若现,在阳光的折射下,葡萄好像都打了光圈,那色泽,看着就甜,我不再由自主的吞了吞口水,可真诱人!
我轻轻地摘了一颗,果然很甜,真好吃。一位老爷爷乐呵呵地走了过来,给了我一个桶和一把剪刀,还热心的告诉我剪葡萄时要一只手把葡萄托起,一只手在上面剪,要剪成熟的,个小的让它再长长。我按照老爷爷的方法开动了,看着一串串圆溜溜的葡萄落在我的手中,沉甸甸的,可带劲了。不一会儿,我的桶就被装满了,可我还舍不得走,在葡萄园里打转转,跟着老爷爷听他说怎么给葡萄浇水,施肥。
离开时,我可是满载而归啊。这次采摘,既让我体检了摘葡萄的乐趣,又让我增长了见识,分享着果农丰收的快乐,这种感觉真好,明年我还来摘葡萄!