喜欢的水果的作文
“青青藤,满地爬,结出果子圆又大,瓤甜水多绿娃娃。”这是什么?没错,这就是我最喜欢的果实饱满的西瓜。
西瓜属葫芦科,原产于非洲。西瓜是一种双子叶开花植物,形状像藤蔓,叶子呈羽毛状。西瓜上的条纹一深一浅,就像绿色的海洋一条条的绿色波浪纹在这个椭圆的大西瓜上。分辨西瓜是生还是熟必须先随手拿一个瓜放在右手上用左手拍一下,熟瓜发出的声音是沉闷的,生的瓜发出的声音是清脆。西瓜那鲜红的果肉十分诱人,炎热的夏天里,把西瓜放在冰箱里冰上半天再拿出来,只要一看到那鲜红鲜红,汁水满溢的瓜瓤,你就会立即咬上一口,一到嘴里西瓜里的水分全都溢到嘴角,嘴唇上舌头上顿时染满了甜津津的汁水,那滋味嘛。别提有多冰凉、多清甜了,叫人越吃越爱吃。
西瓜的种类很多,如:又大又圆的圆形西瓜,方便无籽的无籽西瓜,小巧玲珑的黄风西瓜,还有刚刚培养出来的方形西瓜,他们各有各的用途,各有各的方便
而最让我喜爱的便是西瓜全身上下全是宝,西瓜籽洗过之后再消毒烘干变成瓜子。西瓜还有一层白色厚厚的皮,这层白色的皮切下来可以拿来腌酸。西瓜那碧绿的皮可以入药成西瓜翠,瓜瓤不但能解渴,还能清热解暑,含有果糖、葡萄糖,还有丰富的维生素C,有机酸、氨基酸及钙、磷、铁、碳水化合物、纤维素等多种矿物质。
这就是西瓜,这就是清脆可口,全身是宝的西瓜,这就是我最喜欢的水果—西瓜。