葡萄的作文
星期六,溪口镇校的小记者们体验一次摘葡萄活动。
清晨,我们称车来到丰收葡萄园。一下车,我就听到两旁的树叶沙沙作响,像鼓掌在欢迎我们哩!
老师带我们来到葡萄架下,只见桌上放满了晶莹剔透、玛瑙似的葡萄,是农场主招待我们吃的。同学们向一匹匹恶狼似的吃起来。我边吃边张望,四周都是葡萄树,望不到边。听管理员说,这里共种葡萄60亩,有22个品种。一抬头,就见葡萄架下一串串葡萄,有青里带紫的,有黄里带红的,有紫得发亮的……果园里到处是一派丰收的景象。
过了一会儿,王老师说:“去摘葡萄啦!”大家排着队跟管理员叔叔出发了。来到摘的地点,我们分头找起来。找到一串自己认为最好的,就又喊又叫,叫叔叔来剪。安静的果园一下子沸腾起来了。同学们有的像小猴子一样东窜西跳的,有的像小鸟一样唧唧喳喳的,有的像小蚂蚁一样搬运着……同学们各个都累得汗流浃背,但都很开心。
从这次活动中我体会到:劳动很辛苦,但也很快乐!