葡萄的作文
又到了葡萄上市的季节,农贸市场和超市里到处都是红的绿的葡萄,我最喜欢吃那又甜又多汁的葡萄了。可是今天妈妈却告诉我说,要用葡萄酿葡萄酒。我一下子来了兴趣,自己动手酿葡萄酒这可是第一次啊。首先,我和妈妈先到超市买了十斤紫红色的葡萄,妈妈说紫红色的葡萄更成熟,酿出来的葡萄酒味道更好。
回到家后,我们开始洗葡萄,妈妈拿来剪刀,沿葡萄蒂一个个剪下来。这么多葡萄,一颗颗洗可花了我们不少时间。然后把洗干净的葡萄放在篮子里晾干。最后开始我最喜欢的一步——捏葡萄。我和妈妈都戴上一次性手套,用手使劲捏,把葡萄捏烂后,再倒进两斤白糖搅拌均匀,接着把它们放进酒坛,最后有塑料膜紧紧地扎住坛口,大功告成了!再过十天,新鲜美味的葡萄酒就要出炉了。我仿佛已经闻到了酒的香味了。