葡萄的作文
“远看紫溜溜,近看圆溜溜。抓它一把水溜溜,吃它一口酸溜溜。”(打一水果),你知道它是什么水果吗?对了!这就是葡萄——是我最喜欢的水果!
一到葡萄上市的季节,大街小巷中,随处可见一串串的葡萄,我便趁妈妈在买水果时,仔细地去观察葡萄的样子。那摊架上摆放着五颜六色的葡萄,有暗红色,有淡绿色,有淡紫色,有紫里透红……一串串的,就像倒过来的珍珠塔,惹人喜爱。我发现这家店的紫葡萄和绿葡萄个头小,随手尝了一个味道也不甜。买完之后,我从妈妈的袋子里拿出了一串还滴着水的葡萄,它的个头大,吃起来也甜。
葡萄的颜色不同,个头大小不同,味道也不一样。比如个头大的紫葡萄尝一口,那味道,甜蜜蜜的,仿佛在蜂蜜的世界里畅游。但你如果吃个头较小的绿葡萄,你就会酸到脸色发青。我建议你们去尝一尝桂林店的紫葡萄和优特汇的绿葡萄,那甜度,可以跟蜜相比哦!
葡萄的营养价值也很高。一串葡萄里含有葡萄糖,维生素C,维生素B1,钙元素很多。不过有人吃葡萄会把葡萄皮吐掉,其实,葡萄皮含有花青素,可以美容养颜,多吃葡萄皮,可以让你的皱纹消失哦!你还要吐葡萄皮吗?
葡萄!我爱你的花青素,我爱你的甜甜滋味,我爱你那丰富的营养。