关于西瓜的作文
我最喜欢吃的水果是西瓜,我把它叫做”万能物“。每当夏天,人们都会吃西瓜解暑,咬一小口,就会感觉无比畅快。
今天,妈妈一大早买回来一个西瓜。它圆圆的,大大的;表皮翠绿翠绿,上面还布满了一道道深绿的条纹,可好看了!西瓜一端还有一条”小尾巴“呢!近看像个绿皮球,远看像个小绿鼠。整体看,就像将军的肚子,又圆又鼓。
等我观察完西瓜,妈妈就把它一切两半。露出了鲜红鲜红的瓜瓤,中间还呈现出清晰的花形,栩栩如生,就像真花儿一样。随后,妈妈又把一半儿西瓜切成了十四块儿,我们一人两块儿。我轻轻地咬上一口,哇!是那么爽,那么甜,真比吃了蜜还甜!我津津有味地吃着,吃完是那么凉爽,西瓜的甘甜让我回味无穷,无法形容。
听妈妈说,西瓜分沙瓤和水瓤。西瓜皮可以炒菜,营养丰富;西瓜子炒熟嗑着吃,味道醇香;而且西瓜还可以做成西瓜霜,润喉,治疗口病,效果奇好。西瓜还可以清肝,治疗肾炎。另外,西瓜榨汁喝,是天然无色素果饮呢。
你现在知道我为什么叫它”万能物“了吧?怎么样,你喜欢西瓜吗?