关于西瓜的作文
晚饭后,爸爸捧出一个又大又圆的西瓜。爸爸用刀把它切开,西瓜就露出了黄黄的瓜肉。我经过一凡精挑细选,终于选中了一块又大又圆的西瓜,我对爸爸说:“我要把这块西瓜给爷爷吃。”
说完我就一阵风一样跑到爷爷身边,对他说:“爷爷这块西瓜给您吃。”爷爷说:“谢谢了,你真是我的好孙子呀!”
我看着爷爷一口一口地吃西瓜高兴极了!
爸爸拿刀切了一下,只听“嘭”的一声西瓜裂开了,露出黄黄的瓜瓤,看得我口水都快流出来了,等爸爸切好西瓜,我急忙拿了一块,津津有味地吃了起来,真甜!
爸爸告诉我说:“如果到了夏天,还有很多种吃法,可以榨西瓜汁或冰镇着吃,吃西瓜有许多好处,可以解暑,瓜子有助于消化,西瓜皮还可以美容,或做菜吃……
哇!原来吃西瓜还有这么多学问,今天我又学到了一些知识。