关于西瓜的作文
在众多的水果中,我最喜欢的水果就是香甜可口的西瓜,西瓜的种类很多,有无籽西瓜,绿皮西瓜。
课堂上,老师给我们带了一个大西瓜,它长得很有个性,它穿着墨绿色的衣裳,后面还有一根细细的天线,你可别小瞧这根天线,它可是西瓜的生命线,你看,它的尾部还有一片黄色,原来是它躺在地上,没有阳光照射。那一片颜色搭配向夕阳西下那片美丽的晚霞,如果要看瓜熟了没,如果拍两下,发出来的声音很清脆,就没熟,如果声音模糊,就说明熟了。手在西瓜上摸一摸,滑滑的,凉凉的。它那身体上的棱角分明,那西瓜外表很像一朵花。它的身上还有许多伤疤,可能因为它小的时候主人没有保护好它的缘故吧。
老师一手摁着瓜,一手拿菜刀,“咯嚓”一声西瓜露出了鲜红的瓜瓤,被切开的西瓜很像两只粉色的蝴蝶在空中飞舞,诱人的西瓜让我直流口水,我心想:“快点呀,老师赶紧让大家吃呀。红色的西瓜瓤上没有一个西瓜子,这可能是人们常说的无子西瓜,老师把一半西瓜放在桌子上,把他们切成一牙一牙的,分给大家吃。这一牙西瓜很像小月牙。我们两双手端着一牙西瓜狼吞虎咽地吃了起来,甘甜甘甜的。我想:“如果老师每一节课都给我们发好吃的,那该多好呀。”看着被人们扔掉的西瓜皮,我才知道如果没有西瓜皮,那我们怎么能吃到这么甜的西瓜呢?
今天我才知道,从来不起眼的西瓜皮,才是我们赞美的,人们都赞西瓜瓤却忽略了西瓜皮。如果没有西瓜皮,人们就吃不到美味的西瓜。