关于西瓜的作文
夏天的一天,天气很炎热,小明回到家里只喊:“妈妈,我好渴啊!”妈妈出来了,说:“先吃西瓜吧!”
妈妈从冰箱里拿出西瓜,把西瓜切好。小明直接拿了两块去窗户边上吃。小明吃完了西瓜,就随手一扔,瓜皮扔到了窗外。小明正吃得高兴,只听楼下“哎呦”的叫声。小明扒着窗户往外一看,原来是一位老奶奶跌倒了。小明连忙跑出去说:“老奶奶,对不起,这瓜皮是我扔的,我以后再也不乱扔垃圾了,不乱扔果皮了。”
小明把老奶奶扶起来,把西瓜皮放进了垃圾桶。老奶奶满脸笑意地看着小明。小明走过去对老奶奶说:“奶奶,我错了,我以后不乱扔果皮了。”老奶奶说:“知错能改,就是好孩子。”
从此,小明变成了一个爱干净的好孩子。