苹果树作文
每一个人都有自己的心爱之物,这些物品对我们来说都有特殊的意义,一串风铃、一支笔都可以,而我的心爱之物是小区里的一棵苹果树,因为它陪伴我十年了。
在我来到这个小区时,苹果树刚刚被人种下。那时候,它只有我额头那么高,苹果树一天天长高,我也一天天长大。有一天我再和苹果树比身高,发现苹果树比我高了很多,我仿佛听见苹果树说的话:“小朋友,我已经超过你了,你要加油了!”
有一次,我发现苹果树杆上爬满了小虫子,我告诉了妈妈,妈妈带上杀虫剂,赶紧下楼在苹果树上喷了喷。苹果树终于得救了,我心里的大石头也落下了。又过了一段时间,我去看苹果树时,发现树枝里藏着一个小苹果,这让我喜出望外。苹果树,真坚强,遇到困难永不退缩,我要向你学习了。
今年小区因为规划改造,挖走了很多树木。我以为苹果树还在那个地方,可我下楼一看,苹果树不见了。我想,苹果树已经熟悉了我们这里的环境,它不会走远的。我绕着小区来回寻找,几十天过后,我才不得不相信它真的被挖走了。
虽然我看不见苹果树,但是,我的心可以感受到它的存在。如果是心爱之物,就要好好的珍惜它。