苹果树作文
山坡上有一只小熊,它的邻居是一棵苹果树。
有一天,小熊去看了一下它的邻居,小熊到了,它感觉有一点奇怪,我的邻居今天为什么看起来有点不舒服的样子呢?小熊心想:难道是它缺水了吗?小熊回家端了一盆水,走到苹果树的旁边给它浇了一盆水。可是苹果树还说:“我的身体还是很疼,怎么办呢?”小熊又拿来一把锄头,锄走了苹果树旁边的草。小熊看了看,感觉苹果树还是没有好转。小熊想不出别的办法了,就去找了啄木鸟医生来。
啄木鸟医生先轻轻地用它的细长的嘴巴啄了啄,看一下哪边有虫子,它看到了一只只虫子,就在那边啄了一个小小的孔,一口一个的把虫子全部吃掉了。苹果树感觉好多了,小苹果树跟啄木鸟医生说了一声:“再见!”啄木鸟就飞走了。最后,苹果树和小熊有开开心心的做起了游戏。