摘葡萄作文
暑假里,我组织了小队活动——摘葡萄。
下午,吃过午饭后,我们一行来到了王坛的葡萄种植基地摘葡萄,这里的葡萄有三个品种:普通的葡萄,奶油葡萄和提子葡萄。提子葡萄比较大,成熟了颜色是红色的;奶油葡萄是这三种类型里面个头 最小的,颜色是绿的,像翡翠般通透,奶油葡萄顾名思义,就是因为它们最甜,可能因为奶油很甜所以就取名为奶油葡萄了。普通葡萄里面,我们摘得是那些紫葡萄,这些葡萄都很甜。
第一个摘葡萄的人是我,摘葡萄的阿姨把我抱了起来,让我尽量够得到葡萄,葡萄我是够到了,到这串葡萄的藤我却找不到了,我顺着葡萄摸了上去才找到藤,这时,我既紧张又兴奋,这是我第一次摘 葡萄,非常的兴奋,我紧张,怕一个不留神剪错藤,或者手没拿住葡萄使它掉下去,“咔嚓”我将葡萄剪了下来,兴奋和快乐顿时将我包围。
看我成功后,其他同学们都一副跃跃欲试的样子,大家赶紧排好了队开始轮流摘葡萄,妈妈在一旁给大家拍摘葡萄的过程,每一个同学都会从自己所摘的葡萄上摘下一颗尝尝自己的“胜利品”,我摘的 第一串葡萄都给同学们瓜分了,后来我自己一人霸占了一串葡萄,使同学们看着我吃而流口水。
这天,我们吃着香甜的葡萄,满载而归的回去了。