摘葡萄作文
8月11日早上,天气凉爽。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶带着我和阿姨一家去上虞盖北野藤葡萄公园摘葡萄。
一路上,我们说说笑笑,十分兴奋,不知不觉到了葡萄公园。我和妹妹争先恐后地跳下车,奔向葡萄园。哇!葡萄园里的葡萄可真多啊!有红色的、有紫色的、有绿色的、还有黑色的。一串串地挂满了 枝头,看得我直流口水。
公园里的陈爷爷给我们介绍了葡萄的品种。有像美人手指一样地美人指,有又大又圆的红地球,有翠绿翠绿的维多利亚,还有黑紫色的巨玫瑰。好多好多品种,我记也记不清楚。陈爷爷把各种品种的葡 萄都给我们品尝了一些,我觉得还是巨玫瑰和早生高墨比较好吃。巨玫瑰吃起来有一种淡淡的玫瑰香味,而早生高墨吃起来特别甜。
于是,我们决定去摘这两种葡萄。陈爷爷给了我和妹妹一人一把剪刀,带着我们来到了巨玫瑰和早生高墨的葡萄藤下,我们就开始摘了起来。我一手托着又大又沉的葡萄,一手拿着剪刀一串一串地剪, 很快剪了一大篮。我和妹妹提着自己摘的大葡萄,别提有多开心了。
摘葡萄真好玩啊,希望以后能够自己动手摘更多的水果!