摘葡萄作文
20xx年8月16日星期日,我们全家去江心洲游玩。上午,爸爸开车带我们去江心洲渡口,还没到渡口,我就看见一辆辆汽车排成一条长龙。啊!原来这么多人去江心洲玩。
终于轮到我们进渡口,很快,我们到达江心洲。我们看到许多葡萄园,我们选择一家农户摘葡萄,这家农户的葡萄又大又甜,像乒乓球一样。种葡萄的伯伯告诉我们,这个葡萄的名字叫“乒乓球二号”。
葡萄是一根枝上长一串,我看见农民伯伯家的葡萄都用一个个白色的袋子套起来,就问伯伯为什么要这么做,伯伯告诉我们说,套这些袋子是为了葡萄不被虫子咬坏。我问伯伯怎样摘葡萄,伯伯教我拿一把剪刀对着一串葡萄的根部剪下去,就可以把一串葡萄摘下来。我照伯伯的方法剪了好几串,我心里非常的高兴。我们一共摘了三个纸箱的葡萄,还在江心洲吃了农家饭。
这一天我过得真开心!