葡萄藤作文
我家院子里有一棵葡萄藤,藤上的叶子有的像巴掌一样大小,有的比葡萄还小,长得非常茂盛。
葡萄藤已经在我家院子里生长了十年,每当春天来临时葡萄藤就开始抽出嫩芽,给院子增添了一派生机。过了几天,嫩芽变成了绿叶,绿叶越来越大同时也抽出了许多新枝。到了五月份,葡萄开花了,一串串黄色的像小米粒一样的小花挂满了枝头,一簇又一簇在绿叶丛中可美了。成群结队的蜜蜂赶来了,它们在葡萄花间欢快的跳着舞,帮助葡萄花传播花粉。
炎热的夏天到来了,葡萄花也凋谢了,开始长出一串串青豆似的葡萄。雨天过后,葡萄在阳光的照射下个个晶莹透亮,就像无数个闪光的绿宝石一样。可是这时的葡萄又酸又涩,还不能吃。
酷暑过去了,迎来了硕果飘香的秋天,葡萄也到了成熟的时候了。一串串紫红的葡萄挂在枝头,它们就像翡翠玉石雕刻成的,一个个又大又圆,水灵灵的,看起来很好吃。每当这时,我就会迫不及待地摘下一串来品尝,又酸又甜,可好吃了。
这颗葡萄藤给我们家的院子带来了生机,给我们带来了快乐。它的枝条在冬天枯萎又在春天重新抽出。每一年都会在春、夏、秋三季尽情地展现自己的风采,开出属于自己的花,结出属于自己的果。它向人们奉献出自己的果实从不求回报。它带给我的是奉献的精神,是纯洁的心灵。它既给院子带来了生机、活力,又给我们带来了欢声笑语。它是我成长中不可缺少的绿色长廊。
我喜欢这颗葡萄藤,喜欢它带给我的葡萄。