葡萄藤作文
南国春早,阳光明媚,空中飘荡着泥土的气息。我出生了,带着微笑与生存的信念,阳光用它温暖的大手轻轻抚摸着我,我觉得生活在这里还挺舒服的,一场春雨过后,我更加长大了,它还在我身上留下了晶莹的露珠,使我更加俏丽。
一个夏日的夜晚,暴风雨说来就来了,狂风暴雨中人们落荒而逃,只有我还在树上睡大觉,睡着睡着,忽然感到一阵剧痛,感觉身子轻飘飘的。
第二天早上,太阳依旧那么灿烂,强烈的阳光刺痛了我的眼睛,天哪!我遍体鳞伤,昨晚的惊魂事件,已使自己成为一片“落叶”。
我开始抱怨,为什么偏偏是“我”?和煦的阳光本是属于我的,钻石般的露珠也是属于我的,但是上天为何对我如此不公,偏偏让我成为一片落叶?
一个诗人名叫龚自珍,他看到我,意味深长地吟咏道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这使我突然意识到自己的伟大,还有那生命的永恒!
轻轻地,我被人抬起,用塑料膜夹住,在生物博物馆里,你又可以看到我,葡萄藤上的一片落叶。