葡萄藤作文
不知从什么时候起,我开始喜欢盯着楼下的葡萄藤。那葡萄藤从叶子到茎无一处不是绿色的,看着是那样的亲切与舒服。月光柔和地照在这碧绿的叶子上,仿佛还泛着一层淡淡的绿光。在那葡萄藤下面总能看见一个忙碌的身影,时而模糊,时而清晰。
那个身影就是楼下的李奶奶,而这些葡萄就是她种的。她对待葡萄就像对待她自己的孩子一样,每天精心地照料着。锄草,浇水,没有断过一天。那些葡萄也懂得知恩图报,一个个胖乎乎的!
等到葡萄成熟的时候,李奶奶便送给我们一兜,让我们尝尝鲜。这葡萄可跟水果店卖的不一样,这是不打农药的,吃着甜中还带有一丝酸味,真是美味啊!
直到李奶奶去世那天,那个整天在葡萄架下忙碌的身影才不见了。
那天早晨,我去学英语,从家里出来时便看见了李奶奶。一大早,她便在照料她那些快熟了的葡萄。我跟她打了一声招呼,便匆匆忙忙地走了。等我下午放学回来时,花圈已摆满了整个楼道。“谁死了?”“一楼的老太太。”顿时,我呆住了,早上不是还好好的吗?为什么中午我回来就成了这样?后来才知道,原来李奶奶突发心脏病……
我禁不住流下了泪。我知道,再也没有人来给我们送葡萄了。