摘葡萄作文
今天,叔叔、阿姨带我和妹妹一起去摘葡萄。
去之前,我百度查询了葡萄的生长过程。原来葡萄三月会发芽,五月会开花,七月会结果,八月会成熟,葡萄从发芽到成熟要经过6个月的时间,需要葡萄农精心地培育,我们才能吃到它。
叔叔开了半个小时的车,我们到达了葡萄园。下车后,妹妹怎么也不肯进去,她说:“太脏了,我不进去,爸爸抱我。”我二话没说,直接跨进了葡萄园。
哇,葡萄园好大呀!它是一个类似正方形的形状,四周种着葡萄,葡萄藤顺着竹竿盘着往上绕,茂密的枝叶层层叠叠的,正好在我的头顶。
绿叶中垂下了一串串又大又圆的紫葡萄,还有一些葡萄是青色的,但不多。它们都用透明的塑料袋包着。我觉得很奇怪为什么要包住葡萄?老板说,这样就不会被小鸟、虫子偷吃掉了。原来,这些袋子是用来保护葡萄的呀!
我想:葡萄这样被包着肯定非常难受吧?还有几个调皮的葡萄悄悄地探出头来,正好被我看见,我赶紧跑过去,轻轻地摘了一颗,放进嘴里一尝,真甜啊!
这时候,叔叔带着剪刀正好走过来,把我刚刚吃了一颗的葡萄串给剪了下来。这串葡萄好大呀,我估摸着大概有三四十个葡萄呢,有紫得发黑的,有紫红的,有淡紫的,有青黄的,还有几个是青色的,一个个葡萄紧紧地挨在一起,它们你挤我碰,好像都想让我尝尝它们甜不甜。我把这串大葡萄轻轻地抱着,然后装进了袋子里。
叔叔阿姨他们也剪下来了很多葡萄,已经把一个大袋子装满了。而妹妹一直站在葡萄园外面,一直都没有进来,可是她却不知道剪下一串葡萄有多开心呢。
一个半小时后,叔叔阿姨的两个大袋子里装满了新鲜的大葡萄,今天真是收获满满呀!