摘葡萄作文
大石葡萄的美名在临海可以说是无人不知,大家都爱吃大石葡萄,今天我和爸爸妈妈去尝尝,看看大石葡萄是不是浪得虚名的。
刚到大石,我就发现这里的葡萄园特别多。走进一个葡萄园,只见里面那如同紫玛瑙般的一串串珍珠似的葡萄,挂在翡翠般的绿叶下。摘下一颗放在嘴里尝一尝,有一种甜中带酸的味道。我看看这串,觉得很喜欢;看看那一串也觉得很喜欢,可我也得适可而止,总不能把农民伯伯辛辛苦苦种的葡萄全吃了吧?
我正这样想着,妈妈就在一旁说道:“弢弢,我们去另外一个葡萄园参观参观吧!”我一听,立刻一溜烟就跑上车了。
这个葡萄园里的葡萄比刚刚那儿的更加紫,更加甜,而且这儿还有另外一种葡萄,不是那种紫色的,而是一种晶莹剔透的绿色,也不像刚刚那种葡萄那样滚圆滚圆,像一个橄榄球一样的形状,好像以前吃过的新疆葡萄。吃起来完全没有半点酸味,还有一种淡淡的奶香,叫人吃了还想吃,越吃越爱吃。农民伯伯还带我们去摘葡萄呢!
走进葡萄大棚,我就抬起来头看那葡萄,谁知脑袋一下碰到了上面的葡萄,沾着的露水一下子全流到了我的头上,把头发都给弄湿了,真扫兴!
在葡萄园里,我见到养着很多鸡。我非常奇怪,葡萄园里干嘛养鸡啊?问妈妈,妈妈说:“泥土下有虫子,可以给鸡提供天然食物呀!”爸爸在一旁接着说:“鸡粪还是葡萄最好的有机肥料呢。”我恍然大悟。
大石的葡萄真是名不虚传啊!