家乡的葡萄作文
我的家乡在长垣,我爱家乡的葡萄。宏力葡萄是家乡最有名的一种水果。葡萄的种类很多,有红提、黑美人、龙眼…… 但我最喜欢的是红提葡萄,它圆圆的和红枣一样大小,细皮嫩肉的,美味可口。
红提葡萄没有熟的时候吃起来又酸又涩,熟透了的红提葡萄甜滋滋的,好吃极了。稍微带点青色的葡萄酸溜溜的,酸中还稍微带点甜味,紫色的葡萄十分甘甜,甜的似蜜,不过吃多了还是会感到有点儿酸。有一次我吃了一盘子的葡萄,又吃小熊饼干,“哎呀”我的牙齿好酸,正在厨房做午饭的妈妈急忙赶过来问我:“怎么了?”我说:“我的牙齿好酸”。妈妈说:“是不是葡萄吃的太多了?”这时我才知道葡萄不能吃太多,吃多了会连豆腐也咬不动的。
葡萄可以做成葡萄干或者葡萄酒,都非常美味。
我爱家乡,更爱家乡的葡萄。