摘葡萄作文
今天,阳光明媚。午饭过后,我们顶着艳阳,前往礼乐葡萄园。
不一会儿,我们来到葡萄园,沿着彩旗飘扬的石头小径走去,不久就迎来了眼前的葡萄棚。一片绿色!一眼望去眼睛好舒服,一棵棵翠绿的葡萄树蜿蜒地攀爬在铁架上,绿丛中钻出一串串紫红色的葡萄,让人口水直流。我和表哥商量了一下,今天就我和他两个人去摘了,妈妈就帮我们装箱。
我们就拿起了专业的葡萄剪,挎着篮子去摘葡萄了。一开始,我们不知道哪些是成熟的,哪些是还要等些日子才成熟的,胡乱地剪了几串没熟的葡萄,多可惜呀!管理员叔叔过来教我们怎么分辨葡萄的成熟与否,然后我们重新开始采摘。哈哈,这回是没问题了,看好目标,先摘一颗葡萄试试,如果甜的话,就直接把这串葡萄剪下。我们剪得真快,一会儿功夫,妈妈就装了四箱。
摘完葡萄后,我们又发现了一个新大陆。葡萄地旁边的浅水沟里有一个个大大小小的黑色东西,他们的外壳硬硬的,一头圆,一头尖,有的在吃葡萄,有的把头伸出来,表哥说,那是田螺。于是,我俩小心翼翼地走下浅水沟,开始摸田螺。当我把这小家伙一抓起,它便把头缩回去,可到底它都被我们逮住了。不费半两功夫,我们又收获了一包田螺。
提着战利品,一路颠簸的辛劳、皮肤被晒黑的苦恼都不见了,我们的心中充满了成功的喜悦,今天真开心呀!