葡萄的作文
今年暑假,我在外婆家门前种了一颗葡萄种子,门前的土壤并不肥沃,虽然有很大的可能会失败,但是我也不过就是玩玩而已。
过了不久,葡萄竟然长出来了,而且长的速度飞快,很快就有我这么高了。这样就引起了我的注意。但我并没有抱着太大的希望,葡萄只是一个普通的植物,并不特殊。毕竟作业还是要做的,所以我也只能一边做作业一边看葡萄。
可是忽然有一天,葡萄竟然长到了门前的两个柱子上并越爬越高,感觉它生长的习性与爬山虎相似,到了后来葡萄竟从柱子上那绕了回来。最后葡萄生长出来的“头”都消失在葡萄架上。
第二天早晨,让我惊讶的竟然有一些鸟在葡萄上走来走去,不知在找什么东西,我眼前葡萄好像在告诉我,小鸟吃了葡萄,但我远远望去一串葡萄都没有,当我走到葡萄架下发现一串串葡萄在我眼前“闪闪发光”不仔细看,还真看不出来这里有葡萄。让我惊讶的是在一夜之间葡萄的叶子就能把果实挡得这么隐蔽,我陷入沉思,想得很远,很远……然而,葡萄架上的葡萄一个接着一个长,最后把整个葡萄架长满了,一阵阵风吹来,葡萄直挺挺的悬垂在空中随风摇摆。我真是替它担心,生怕它经不住这一份力量,从葡萄架上掉下来。
我百思不得其解,徘徊在葡萄架下,像达摩老祖一样面壁参禅。我仿佛觉得葡萄有了思想,它想考虑问题,而且还有了行动,它能让无法承担重量的葡萄停止生长,给小葡萄快速生长,但如果真是这样又实在太难以置信了。