葡萄的作文
秋天到了,田野里的稻子黄澄澄的,远远看去,像是大地披了一件金色的外套。每年这时节,我爷爷果园里的葡萄也成熟了。
这周周末,我带上妹妹去了果园,准备帮爷爷采摘葡萄。
一到果园,我就被美景吸引住了。葡萄架上茂密的枝叶向四面展开,铺满整个葡萄架,就像搭起了一个个绿色的凉棚。一大串一大串的葡萄挂在绿叶底下,红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,馋得我直流口水。
看,爷爷正站在木梯上忙着采摘藤上的葡萄呢!只见他脸上挂满甜甜的笑容,熟练地挥舞着手臂——“咔嚓咔嚓”,小心翼翼地剪下成熟的葡萄。
看到这里,我连忙拉过妹妹,抬起一个大大的箩筐,飞奔到爷爷面前。帮着他接住剪下的葡萄后,再小心翼翼地放进筐子里。不一会儿,箩筐里就盛满了一筐水灵灵的葡萄。真是丰收年啊,我和妹妹围着箩筐,开心地蹦着、跳着、唱着欢快的歌儿,爷爷也一直乐呵呵地看着我们。
一阵秋风吹过,果园里的藤叶发出沙沙的声响,好像在为葡萄的丰收鼓掌呢!