摘葡萄作文
在暑假期间,每天都有有趣的事情发生,然而最让我难以忘怀的当然是摘葡萄了。
清早,微风拂过,天气十分凉爽。我和几个要好的朋友一起来到了大圩。还没下车,我便感受到凉爽的微风送来了葡萄的香甜。这沁人心脾的香气息似潮水般向我涌来,很快,一串串如紫水晶般的葡萄映入眼帘。几个小伙伴再也按捺不住了,车还没停稳便手拉着手走进了葡萄园。
哦,开始摘葡萄了。我透过白色密封带的小口子,观察着每串葡萄的身体情况,我要摘下又紫又大的那一串。我如同一只活跃的兔子在一行行坡中间蹦来蹦去。
“张书铭,快过来,你猜我看见了什么?”经我这么一喊,张书铭拎着篮子提着大剪刀向我冲来。这回,我看见了葡萄之王。
“哇!”我和张书铭不由自主地感叹到。瞧,这串葡萄丰满地都要掉下来似的,胖乎乎的像肿了似的,让人“口水直流三千尺”。
我抱着葡萄,张书铭捏着把子,“咔嚓”一声,葡萄便晃了晃圆滚滚的肚皮掉进了篮筐里。
摘上满满一篮后,我撩起袖子擦了擦脸上快要滴下的汗珠,走出了大棚笼罩下的葡萄园。我们大家铺了张报纸坐在地上,分享着劳动成果,品尝着葡萄的香甜。
时近中午,太阳直射大地,火辣地刺到我们脸上。我看见几个种葡萄的园丁依然坚守着葡萄园,汗水打湿了他们的背,我不由得燃起了敬佩之情。那一串串又大又紫的葡萄背后,是一位位勤劳的人民。若是没有他们的默默奉献,怎有我手中的这串美味啊!看见这一幕,我越发觉得葡萄好吃,真想再摘一篮。