葡萄的作文
放学回家,一串洗好的葡萄静静地躺在餐桌上的果盘里。
瞧,这紫玛瑙似的葡萄散发着淡淡的香气。我跑到餐桌前,立刻,那股香气钻进了我的鼻子。我恨不得立马就把葡萄吃到我的肚子里。可下一秒我愣住了。
原来葡萄那么可爱呀!看!从窗外射进来的阳光照耀在葡萄上,把葡萄照得闪闪发亮,多么好看呀!那颜色紫的耀眼,像一颗颗美丽的紫珍珠。如果把它们用线穿起来,做成项链,戴在脖子上多美呀!
我摘下一颗葡萄,捏在两指之间玩弄,这颗葡萄圆滚滚的,多像男孩们玩得玻璃球。它捏起来又有弹性又轻,我真有种把它抛起来再接住的欲望。再摸一摸又光又滑又冰凉,往脸上一蹭,“啊,小东西,你想干嘛?”原来它趁我不注意,从我的手上往下滑,想回到盘子里。幸亏我反应快,一把抓住“逃跑”的葡萄。如果掉到地上,后果不堪设想!先闻闻解解馋,我把鼻尖伸向葡萄,还没靠近葡萄,我已经闻到了那股清香。
这下我开吃了!
我轻轻地拉开葡萄皮。借着阳光,我发现葡萄是淡绿色的,隐隐约约可以看到里面的籽。
我把葡萄放在嘴里,用舌尖轻轻地搅动葡萄,随即一压,果肉和果汁一起涌了出来,多好吃呀!甜中带酸,我陶醉了。太好吃了!然后,我把皮吐出来。这皮多像一顶紫色的小帽子呀,真好玩!
我把葡萄籽留了下来。我要把它种在地里,这样我以后就能经常吃葡萄了。