葡萄的作文
时间过得真快,一眨眼间就又到了星期天。这一天,天气特别好。于是,我们一家人和姑妈就去采葡萄去了。
今天,我们是去金仓湖的后面的一块葡萄园里去采葡萄。刚到葡萄园,我就被眼前的景象惊呆了。一眼望去,都是各种各样的葡萄,还有一些采葡萄和培养一些小葡萄的人。
在开始采葡萄之前,我们先参观了葡萄园。我突然发现,在葡萄下有几只小鸡仔。这样,小鸡既可以活动,葡萄藤下的一些掉下来的葡萄也可以被吃掉。
开始采葡萄了,我们决定来一场比赛。我和爸爸一组,妈妈和姑妈一组。比赛的规则是这样的:在十分钟内,两组在整个葡萄园采葡萄,十分钟后在起点处集合。采的最多、最重并且回来速度最快的一组就算赢。
我们的战略是这样的:要在力气点最近的地方采。可是残酷的现实和我们事先想好的战略却是相反的。基本上在离起点的周围,都没有了葡萄。没有办法,我们只好再走远一点去采。再看看妈妈那边,跟我们的情况一样,也是跑到远处去采葡萄。不仅前面没有葡萄采,要跑到远处采。还有一个障碍,那就是小鸡。在跑的时候,要小心踩到小鸡,所以这也是一大障碍。
十分钟到了,我们都纷纷跑回了终点。我们赢了,我们以微弱的优势赢了妈妈。
虽然只采了一会儿,但是今天我脸上笑开了花。