摘葡萄作文
暑假的一天,我们5家人一起去乾潭的葡萄园摘葡萄。
一路上,小朋友一会聊着暑假作业做了多少了,到哪里去玩过了,一会又聊着在上什么兴趣班,各自说着一些暑假里有趣的事,在欢声笑语的伴随下,不一会儿就到了乾潭的葡萄生产基地。
到了基地,只见眼前的大棚一个连着一个,我们迫不急待地参观起来,听主人说,这儿一共有50多亩地,这里的葡萄因为甜,而且没有籽,算是小有名气的了,好多人都开着车子来采摘葡萄。
我们一人拿一个篮子、一把剪刀,开始了我们的摘葡萄之旅。
在大棚附近的走廊里,我们看到了许多葡萄外面穿着一件纸“外衣”,据说是为了防止被虫子吃,使它能更好地成长。
走进大棚,一眼望去,一排排整齐的架子上挂着一串串晶莹剔透、又大又紫的葡萄,馋得我们直流口水,真想钻进园子一口一口的把它全部吃掉。那一串串垂下来的葡萄就像是在向我们招手,似乎在说:“我很甜,一点也不酸,快来采吧!”
我拿着剪刀,看看这串,又瞧瞧那串,不知从何下手。妈妈走过来对我说:“你要挑那些一眼看去,特别紫的那种。”于是,我开始一串一串地检阅起来,这一串还没有全部变紫,还有青的,那一串好象太小了,不像是大王。突然,我发现有一串特别的大,而且红中透着紫,紫中还透着一点儿黑,每一个葡萄挨挨挤挤的,显得特别有精神。我就要这一串了,心里想着,一手托着葡萄,一手用剪刀剪了下来。我一边咽着口水,一边摘下一个,连皮都没来得及剥,就塞到嘴里,“哇,真甜呀!”我小心翼翼地把它放到篮子里,生怕它被碰到。只一会儿功夫,我就摘了满满的一篮,当我们走出大棚的时候,大人、小朋友们都说我摘的葡萄最好,看到他们羡慕的样子,我心里特别的开心。
在回来的路上,我们吃着自己亲手挑选和摘剪的葡萄,慢慢地品味,细细地回味,不知不觉就睡着了,睡梦中我似乎变成了葡萄仙子,手捧着葡萄,跳着欢快的舞蹈………