摘葡萄作文
夏去秋来,葡萄成熟了,大串大串地从叶子缝里垂下来。它们晶莹透亮,像一颗颗紫色的珍珠,又圆又大,水灵灵的。这时,大人们架起了梯子,摘下了葡萄。我迫不及待地把一颗葡萄扔进嘴里。啊!真甜!葡萄汁顺着嘴角流了出来,那股甜丝丝的味道让我至今难忘。
如今,我又来到飘满果香的果园,闻一闻葡萄的香气,我又不禁流下了口水。
葡萄的叶子长得更茂盛了,郁郁葱葱的,把整个葡萄架遮得严严实实的,远远望去,就像绿色的凉棚。火辣辣的太阳照在葡萄架上,只能透出几缕金光,葡萄架下面显得特别阴凉,果农笑呵呵地递给我一把剪刀和一个篮子,对我讲道:“要用剪刀剪葡萄的梗,注意不要踩坏葡萄!”我连忙点点头,就往果园里走去。
过道旁都是葡萄。葡萄的颜色多种多样,有的是暗红色的、有的是淡绿色的、有的是淡紫色的、有的是紫里透红的……在阳光的照耀下,五光十色。我来到一串又大又紫的葡萄旁,口水不停地往下咽,扬起剪刀,握住葡萄梗,咔嚓一声,葡萄便落在了篮子里,急忙抓起几个 ,轻轻扒开葡萄皮,嫩嫩的果肉呈现在眼前。果肉是半透明的,看上去像水晶、像玛瑙。散发着迷人的香味,使人口水直流。我迫不及待地放入口中,细嚼一下,香甜可口的汁水一下子渗遍全身,那甜丝丝的味道始终留在我的嘴里,久久不会消失。让人回味无穷。
我生怕葡萄掉地上了,小心护住,拿起篮子,又用贪婪的目光盯着这些葡萄,向果园深处进发。
“哇!好大一串”“啊!真是太甜了!”“好好吃啊!”我的声音回荡在果园里。此时,我的篮子里已装满了葡萄,被我挑中的葡萄,无一不是葡萄中的精品,个个体形饱满,紫红的外表上透出一丝晶莹,仿佛里面的汁水就要破皮而出,喷发出来。又发现一株。我的眼睛紧盯着那葡萄,好像一口就能把那葡萄吞下。剪下来后,我美滋滋地把葡萄放进篮子,篮子居然满了,右手也拿着几串葡萄,想来想去,唉,只好挂在嘴上了。
回到果园门口,太阳改变了颜色,火红火红的,没有了中午的那份狂躁与炽热,从远处向它看去,斜晖洒在脸上,脸便立即变成了红褐色,感觉就像是一个慈祥的老人深情地摸着你的头,亲切而又温暖。
我带着我的成果,坐上车,汽车行驶在乡间的小路上,我咬下一颗带有玫瑰芬芳的葡萄,眺望着夕阳下美丽的果园,犹如在幻境之中,如梦如幻!