摘葡萄作文
传说七夕节晚上,静静地坐在葡萄架下,可以听到牛郎织女窃窃私语,如果能一边品尝美味的葡萄,一边听仙人细语,那多么令人心旷神怡。七夕节下午,小姨姨带我去象环摘葡萄。
黄昏时分,站在村口,眼前是一片碧绿而广阔的葡萄园,油然而生的清爽,将夏天的炎热一扫而光。我们像一只只快乐的小鸟飞入葡萄园中。成千上万的葡萄挂在架上,现在是葡萄刚成熟的季节,有紫色、红色、青色交杂,紫色的像紫水晶,红的像玛瑙,青色的像翡翠。
看,村民们用手指轻轻夹住葡萄藤,伸出剪刀“咔嚓”一下,一大串又大又圆的葡萄就采下了。我非常羡慕,跃跃欲试,但剪刀在我手中显得笨絀、沉重,像拉锯一样,在葡萄藤上磨来磨去,半天才把藤剪断,那葡萄好像不听我的话,“啪”的一下摔倒地上,我只好像吃不到葡萄的狐狸一样,安慰道:“那葡萄一定很酸!”
城里人还比不上乡下人能干,以后我要多劳动呀!