摘葡萄作文
今天早上,妈妈带我去洗衣服。妈妈在洗衣服时,我十分无聊,在河水中捞鱼,把水弄浑浊了。
妈妈很生气,随口一说:“你要乖乖的,我待会儿带你去摘葡萄,好吧?”“好!”我高兴地大声叫道。于是,我便一直催着妈妈,让她洗快点。
衣服洗好了,妈妈便带我来到葡萄园。葡萄园搭了一个白色的大棚,把葡萄园这边的天都遮住了,防止日晒雨淋,影响收成。
走进葡萄园,映入眼帘的是一排排的葡萄藤和一串串的“黑珍珠”。一排排的葡萄藤像一排排士兵,守护着自己身上的葡萄,葡萄叶子像葡萄的遮阳伞,帮助葡萄挡住强烈的阳光。
卖葡萄的人领着我们进葡萄园摘葡萄。他一手拿着剪刀,用来剪下葡萄,一手拿着桶,吃葡萄把皮吐在那里面。
卖葡萄的人先选一串,摘一个给我们尝。如果我们说好吃,就剪下来放在篮子里,如果说不好吃,就换一串。这些葡萄味道都挺好,酸溜溜、甜丝丝的。
我绕着葡萄园转了一圈,发现葡萄园里并不是所有的都是像黑珍珠一样的夏黑葡萄,还有青色的、半青半紫的。卖葡萄的人说这是巨峰葡萄,还没有成熟。巨峰葡萄的果实比夏黑葡萄要大很多。
妈妈看我喜欢吃,就买了很多。我有口福啦!回家后,妈妈洗了一串葡萄,我三下五除二就把它们全吃完了,味道又酸又甜,鲜嫩多汁。
听爸爸说,葡萄含有很多维生素,夏天是葡萄丰收的季节,应多吃葡萄,补充维生素。
葡萄真好吃!我很喜欢吃葡萄。