摘葡萄作文
烈日炎炎,天上没有一丝去彩。爸爸说:“今天,我们要去摘葡萄!”说完脸上露出了灿烂的笑容。“耶!真是太好了!”我欢呼雀跃。经过半小时的路程,终于来到了葡萄园。
那葡萄园的主人非常和蔼可亲、平易近人,老爷爷先给我们尝了一串,“啊!真甜啊!”我情不自禁地说。“那你们去采吧!”老爷爷温和地说。于是,我们穿好套鞋,拿起篮子,开始了采葡萄的 征途。
一进入葡萄园,首先一串串晶莹剔透的葡萄印入了我的眼帘。这里简直是人间仙境:头顶的木板上缠着葡萄板,一串串紫盈盈的葡萄通过木板间的缝,挂在空中。我和妈妈各走一边,因为是一个人 ,又到一个陌生的地方,而且是第一次采葡萄。一开始,心里充满了恐惧、紧张,摘葡萄时,手都在颤动……不一会儿,我觉得这种担心也是多余的,心里的石头终于落下来了。“现在,是我大显身手 的时候了!”我胸有成竹的自言自语。“嗯,这串挺好的。”我心里沾沾自喜。于是,我拿来起剪刀。没想到,老爷爷还给所有的葡萄穿了一层“报纸衣服”!所以,要先把衣服脱掉。看着这紫盈盈的 葡萄,我的口水快“飞流直下三千尺”了,不行,等会儿再吃。于是,我把它剪下来,小心翼翼地放入了篮子里。经过几次尝试,我已经熟能生巧了……十分钟悄然地走了,我的篮子里装满了葡萄。
经过这次活动,不仅锻炼了我的胆量,而且还吃到了可口的葡萄,真是一举双雕啊!