我最爱的水果作文
在众多的水果中,我最喜欢橘子。
橘子出产在长江中下游地区,它的形状是圆圆的,像一个小皮球。橘子的颜色黄澄澄的,像一个小灯笼。闻起来有点香,把皮剥下来,就露出了橘子的果肉,果肉上有一条条白色的线,像果肉的背心,它们一瓣儿挨着一瓣儿,像兄弟一样。把果肉放在嘴巴里,轻轻一咬,酸酸甜甜的,真是回味无穷。橘子不仅肉有用,橘子皮也有很大的用处,可以把皮晒干,当佐料用。橘子可以和别的水果一起做成沙拉,还可以用来做蛋糕上的装饰品。里面有丰富的维生素C。
我最喜欢吃橘子。