我喜欢的水果作文
下午放学回家的路上,我和妈妈路过了一家水果店,我忍不住拉着妈妈走进了水果店。
一进到店里,老板就热情地向我们介绍了今天刚到的,特别新鲜的火龙果。我最喜欢吃火龙果了,妈妈就给我买了一个。
回到家中,我迫不及待地想吃掉火龙果,妈妈说:“不要着急,马上就好了。”我站在一旁看着妈妈冲洗火龙果。红彤彤的火龙果,披着一件春姑娘给的大红袍,乐呵呵地出现在我面前。远远望去,像一团燃烧的火球。它身上的绿色叶片又像龙的鳞片。怪不得大家都叫它火龙果呢!
妈妈让我自己剥着吃,她要准备做饭。我慢慢地剥开火龙果的外皮,一片又一片,它们斜斜地分开,像一朵玫红色的牡丹。接着,一个雪白的小雪球露了出来,那是火龙果的果实。仔细一看,雪球里藏着许许多多的小黑点,像一粒粒黑芝麻。凑近闻一闻,一种果肉的清香扑面而来。
我迫不及待地拿起一小块果肉放入口中,甜甜的,凉凉的,嚼一嚼,一股清甜的汁水顺着喉咙流进我的心田。还能吃到脆脆的“芝麻”呢!
火龙果不仅外表美丽,果肉也香甜可口,你也尝尝吧!