我喜欢的水果作文
我喜欢葡萄美酒夜光杯里面的葡萄;我也喜欢最是橙黄橘绿时里面的橙子和橘子;但是我更喜欢甜津津的石榴。
石榴是烟红色上染上了一点淡黄色,脸上还有小雀斑。它是椭圆形的,头上还带着一定小皇冠呢!像是一位小公主带着小皇冠;也像一位小男孩生气撅起来的嘴;更像一个小喇叭吹奏着秋天丰收乐曲。它的大小比苹果大一些,大人的手刚好拿住。石榴大小像一个个小红灯笼,好看极了!它的表面凹凸不平,很硬,不光滑。它的皮如钢铁一般。我用手怎么划也划不开。
我迫不及待地把石榴剥开。剥开后,我看见了淡黄色的薄膜,籽与籽之间的薄膜像一面墙。石榴淡黄色的薄膜横七竖八的,没有规则,像在地球仪上许多纵横的线。
我又迫不及待地想看果肉了,果肉的颜色有光亮的、透明的、淡淡的粉色,像粉色宝石一样,如同一位害羞的小女孩。它的果实一团一团的,被薄膜分成一瓣一瓣的,里面一颗颗晶莹剔透,小巧动人的珍珠,它们像一群可爱的孩子挤在几间大房子里。闻了闻它的香味,那味道像淡淡的花香。我又尝了尝它的味道,挺积极的,凉丝丝的,是我们喜欢的水果之一。
果肉里面有一颗白色的小种子,每一刻粉红的小果实都被光滑、圆润、饱满的果实包着。果肉里面都有一颗比米粒还要小的白色种子。
这就是我最喜欢的石榴。