我喜欢的水果作文
有的人喜欢吃软软的香蕉,有的人喜欢吃酸酸的橙子,有的人喜欢吃红红的大苹果,但是我却喜欢吃水果之王——榴莲。
榴莲摸起来硬硬的,上面凸起来的刺可扎人了,稍不注意就会被刺到,你可要当心哟。它全身穿着金黄的铠甲,远远望去,就像一个威风凛凛的大将军。圆滚滚的,又像一个黄色的大皮球。
用刀撬开它的铠甲,从里面拿出一块黄澄澄的果肉,放在嘴里,入口即化,美味极了,顿时我的味蕾舒展开来,感觉我在榴莲的世界里畅游,那滋味别提有多爽。
有人认为榴莲很臭,接受不了它的味道,不过没关系,萝卜青菜,各有所爱。我认为榴莲的味道不仅不臭,而且是香的。每当妈妈买回榴莲之后,我都迫不及待地拿起两大块,狼吞虎咽地吃了起来。
它卖得很贵,可是它的营养价值很高,不但富含丰富的维生素,而且还可以提供人体所需的多种营养。
关于榴莲还有一个精彩的小故事呢!
一天,有一群人去航海,船上的食物都被一个人推了下去。正当他们走投无路的时候,其中的一个人发现了一座孤岛。等他们上岸之后,竟然发现在这座孤岛上还有果子,有人用一块石头把果子砸开,吃了之后,发现这个果子让人回味无穷,所以称之为“榴莲”。