水果的作文
小鸡小米天天在家里待着,就想为妈妈做点事,于是它开了一家移动水果店。
一天夜晚,小米睡着了,在梦里,它见到了一位仙女,仙女对它说:“小米,你是个好孩子!懂得帮妈妈分担了,看在你这么孝顺的份上,我送你一根魔法棒,它可以帮你更好地经营水果店!再见。”
第二天,当小米醒来时,发现手里正握着这根魔法棒,它想起昨天的梦,会心一笑,下决心好好经营它的水果店。
一天,小米的水果店开在松树下,住在树上的松鼠大婶正好要出去买菜,它看到树下的水果店,说道:“小米,能给我来两个梨吗?”“可以,大婶。”小米回答道。“好的,我这就下去拿。”大婶说。“不用,我可以把梨送到您家。”只见小米拿出魔法棒,对着梨一点,梨就飞上了松鼠大婶家。“谢谢。”大婶说道,它心想:不用下树也能买到水果,真好!然后它下树去买菜时顺便把钱给付了。
又一天,小米来到学校门口卖水果,只见小猪风风火火地来到店前,要了一个西瓜。小米把西瓜切好后递给了小猪,结果小猪一拿起西瓜就跑。小米用魔法棒把它给捉了回来,小猪低下了头,准备接受惩罚。没想到小米不但没惩罚它,还聘请它为水果店的店员,小猪十分感谢小米,没工作的它就在这里当起了员工。
后来小鸡水果店生意越来越红火,大家都愿意到它那买水果。