好吃的水果作文
我喜欢吃很多的水果:有晶莹剔透的葡萄、有汁甜肉脆的苹果、有鲜嫩水灵的西瓜……但我觉得最好吃的还是生长在我国南方的芦柑。
芦柑的外皮像老奶奶粗糙的手,金黄色泛着蜡质的光。剥开果皮,就露出了鲜嫩的果肉,果肉上布满白色的筋络,一时间香气四处飘散,馋得我垂涎三尺。那一瓣瓣果肉,紧紧地靠在一起,像十几个难舍难分的小兄弟在说着悄悄话。轻轻咬开果肉,橙黄色的汁水溢满了唇舌,那是怎样的香甜啊!甜中带酸,酸中带甜,甜酸可口,让人越吃越爱吃。吃完一瓣果肉,一股清香的橙子味立刻渗入周围的空气中,保你吃一个之后还想再多吃几个。
有一次,我还拿芦柑做罐头:先把芦柑一瓣一瓣剥出来,放进一个玻璃瓶中,加入白砂糖或蜂蜜,倒少量的冷开水,放在冰箱的冷藏室里。过了四天,我连忙把自制的芦柑罐头从冰箱里取出来,打开瓶盖,尝了一口,啊!真美味呀!我认为这件事非常有趣,以后我还要多做一点这样的罐头。
芦柑的形、色、味都那么令我着迷。它是我们不可缺少的一样水果。听大人们说,芦柑吃多了会上火,芦柑虽然好吃,可不要贪嘴哦!