喜欢的水果的作文
我的家乡在陕西省富平县,那里有美味的柿子,有可口的葡萄,但我却更喜欢红红的苹果。
春天,苹果园里一片生机勃勃。苹果树抽出了绿色的嫩芽,给果园增添了一道亮丽的风景。草地上冒出了许许多多五彩缤纷的小花,有红色的、紫色的、蓝色的……没几天,苹果树上就开出了许多白色的小花,引得无数蜜蜂在花丛中忙碌的采蜜,真叫人陶醉啊!
夏天,苹果园里郁郁葱葱的。花儿谢了,枝茂叶繁的苹果树上挂满了绿色的果实,我忍不住摘了一个吃了一大口,谁知酸涩涩的,唉,还是等待他们长大吧。眺望过去,苹果园真是一片绿色的海洋。
秋天,苹果园里是一派丰收的景象。红红的苹果挂满了枝头,就像一个个红玛瑙,闻一闻香气直钻入鼻子里。我摘下一个苹果,吃了一口,脆脆甜甜的。外公外婆看见丰收的苹果,笑得合不拢嘴了。苹果的大丰收,饱含着外公外婆的心血。红红的苹果像一个个小太阳,照在外公外婆的脸上,使他们的笑容更灿烂了。今年又是一个丰收年,相信农民伯伯的腰包又会鼓起来。