我的喜欢的水果作文
春天,草莓藤上开出了一朵朵雪白的小花,就像女孩的小脸蛋,一阵风吹来,真像一群白蝴蝶在草丛中飞舞。
花谢了,草莓藤上结出了一个个可爱的小草莓。刚开始是白色的,过几天,就会变成青绿色,再过几天就会变成粉红色,最后会变成红色,就像一盏盏红色的小灯笼,又像一颗颗闪闪发光的红宝石。
草莓果上边小下面大,就像倒挂着的一颗爱心,还像一团燃烧着的火苗。它红彤彤的身子上布满了一粒粒小芝麻般的种子,脖子上戴着一条绿色的“蝴蝶领结”,可爱极了。
我轻轻吸了口气,一阵浓郁的香味扑鼻而来,我忍不住咬了一口,酸酸的,甜甜的,味道好极了。听说如果用糖拌了吃味道会更好。
草莓含有丰富的维生素c以及钙、铁等多种矿物质,还可以治疗高血压等多种疾病,所以被人们称为“水果皇后”。
我喜欢“水果皇后”——草莓。