我的喜欢的水果作文
有人喜欢吃西瓜,有人喜欢吃榴莲,有人喜欢吃苹果,还有人喜欢吃梨子。而我最喜欢吃的是一种皮黄肉白籽黑的水果。它可以晒干吃,具有补血的作用。你猜到这是什么水果了吗?没错,这就是龙眼。
龙眼皮是浅褐色的,摸起来十分粗糙。剥开皮后,会露出那白白嫩嫩的果肉。吃一口,十分清爽可口。吃完果肉就剩下一颗圆溜溜的黑色的籽,它像黑珍珠般美丽,像眼珠一样明亮,还像一颗酸甜可口的大葡萄。
龙眼不仅好吃,而且有很高的营养价值,能够安心宁神、补血养气,是益智补脑的佳品。
有一次,爸爸出差回来给我带了一大袋沉沉的东西。打开一看,竟是满满的一袋龙眼,我高兴得一蹦三尺高,开心极了!我和妈妈一起分享了这美味的水果。
轻轻捏开它的壳,汁水流了下来,让人垂涎三尺。这就是我最喜欢的水果——龙眼。