水果的作文
大家都喜欢吃水果,我们吃了水果之后,常常会把水果皮扔进垃圾桶里,但你知道吗,水果皮还有很大的用处呢,如果你把水果皮扔了,那就相当于把宝贝扔了哟!
你吃过橘子吗?如果你吃过橘子,那你可不能把橘子皮扔了。坐车时老是晕车的话,那你就买个橘子,先在上车前把桔子的果肉吃了,然后把桔子皮放在鼻子旁,闻一闻就可以让晕车的症状减轻一点。如果晕车严重,就把橘子皮对折放到鼻子旁并挤出汁液,这样也有缓解晕车的效果。
如果你有黑眼圈,那你就可以买一个苹果,把苹果皮削下来放到眼皮上,十分钟到二十分钟,黑眼圈就会淡一点。
逢年过节的时候,买熟透的香蕉容易坏掉,所以你可以买一些不熟的香蕉,便于存放。如果你觉得生香蕉太涩了,难以入口,怎么能很快让它变熟呢?我来告诉你:可以把生香蕉和苹果皮放在一个袋子里,过几个小时生香蕉就不会涩了。
如果你家有人脚臭,你就可以把柚子皮放进脚臭的人的鞋子里,这样也可以有效的防止脚臭。还有,如果在家里发现螳螂,那你就可以把柚子皮晒干,放到螳螂经常出没的地方,螳螂就会消失得无影无踪。
看了这篇文章,你可不能再把水果皮轻易扔掉了哟!