喜欢的水果的作文
有人的喜欢吃又大又红的苹果,有人喜欢吃又大又圆的西瓜,还有人喜欢吃黄澄澄的鸭梨……而我却喜欢吃紫莹莹的葡萄。
一串串的葡萄晶莹剔透,像许多紫宝石一样美丽极了!挂在葡萄架上,每一颗又像猫眼睛,在架子上一眨一眨的,让我流下了口水。我摘下了颗葡萄,摸了摸,软软的,非常光滑,我剥开皮一看,它的汁液好多呀!里面还有许多脉络。
我情不自禁地把它放到嘴里品尝,又酸又甜,好吃极了!如果吃的时候不注意,它会一下子滑到你的喉咙里,比吃果冻顺滑呢!
葡萄不仅好吃,用途还有很多呢!它可以晒成葡萄干,酿成葡萄酒,榨成葡萄汁,它还含有丰富的蛋白质和维生素,还有抗氯化作用……
每年到了葡萄成熟的季节,我的妈妈会买许多葡萄,把它们洗干净,装在罐子里放上冰糖,再把罐子密封上。到了新年,把罐子里的杂质去掉,倒出来的就是新鲜的葡萄汁啦!这可是我家的招牌,是我的最爱!
小朋友们,你们是不是也想喝葡萄汁呀?你们也可以自己动手制做啊!