家的水果作文
嗨,大家好!现在我向你们介绍一个奇怪的家庭——水果家庭。
先介绍谁呢?从我开始吧!我被家里人称作“哈密瓜”。每当奶奶遇到难题时,我总是第一个走过去关切地说:“奶奶,您不要愁,我来帮您想办法。”奶奶用手指敲了敲我的脑门,笑着说:“就你嘴甜。”可是过了好久,我也没有想出好办法。奶奶假装生气地说:“我就知道你是一个哈密瓜,只是嘴甜!”我眨了眨眼睛笑着说:“奶奶,我想了这么久,没有功劳也有苦劳啊!”“好好好,我不对。”奶奶禁不住我的“甜言蜜语”,只好乖乖认输。哈哈!因为我嘴甜,所以长辈们都喜欢叫我“哈密瓜”。
老爸是众所周知的“火龙果”。为什么这么说呢?主要指其中的“火”字——他的脾气特火暴。一次,我数学考试成绩很不理想,爸爸一看,脸上顿时布满了阴云。果然,他火了,先用手狠推我的脑门说:“叫你别粗心,别粗心,你当耳边风!”还没等我反应过来,他又重重地赏了我一个嘴巴。我的脸火辣辣的,不由得流下了眼泪。他越看越生气,吼道:“哭什么!”我哪里止得住断了线的眼泪呀!于是他拖着我进了房间,叫道:“你今天不要吃饭了……”我泪如雨下,趴在床上哭了好久。你说,我爸爸脾气火不火?地地道道的“火龙果”啊!
该说老妈了。她是橘子,总是酸溜溜的。一次我的字写得歪歪斜斜,她一看便提高嗓门说:“快看看,我家公主写字就是漂亮,太漂亮啦!”我知道妈妈在挖苦我,便瞪了她一眼。谁知老妈更得意了,说:“我闺女不但字写得好,而且眼睛也特别迷人,白的多,黑的少……”哎呀,那话里有话,听得我如同吃了桔子一样,酸酸的,一直酸到心里。
甜甜的“哈密瓜”、暴躁的“火龙果”,再加上酸酸的“橘子”,组成了一个别样的“水果家庭”。