买西瓜作文
这一天,我放学回来,太阳像火球一样照射着大地,真热!
一进门,我就对爸爸说:“我好热,家里有没有西瓜?”爸爸抬手一指:“我刚买了一个西瓜,在厨房。”我立马跑过去,拿起一块切好的西瓜,狼吞虎咽的吃起来,这西瓜味道怪极了,我立刻又全吐出来了。我问爸爸:“这个西瓜怎么是馊的?你是不是从垃圾桶里捡来的?”
爸爸不好意思的说:“嘿嘿,我买的,只是不大会挑瓜。”我拍拍胸脯说:“下次买瓜这个任务就交给我吧,我跟妈妈学的,会挑。”
转眼外婆的生日到了,我和爸爸一起去买东西。来到超市,爸爸说:“今天热,买瓜的这个任务就交给你吧!”我自信的点头:“包在我身上。”在众多的西瓜面前,我仔细挑选,很快挑了一个最好的,对爸爸说:“买瓜,要摸一摸。皮光滑,像剥了壳的鸡蛋。它肯定是好瓜。再看它的花纹颜色越深,越清晰,底部泛着微黄,瓜扭越卷越好。证明这瓜甜、新鲜。最后用手指弹,“砰砰砰”,声音清脆,这瓜的汁水一定多。你看我手里的这个瓜,就是最好的瓜。”
爸爸听了连连点头,把瓜买了下来。等买了其它的礼品后,我们就去了外婆家。当外婆用刀轻轻地碰了一下瓜皮,咔的一声,西瓜裂开,汁水顿时流了一桌。看到鲜红欲滴的瓜瓤,我高兴地叫起来了。