买西瓜作文
放假了,妈妈带我回外婆家去了。一次,外婆带我出去买菜,路过买西瓜的摊子,我心血来潮,想要吃西瓜。便吵着要外婆买西瓜,外婆向来疼我,只好挑了一个西瓜,放上称的时候,那个人在西瓜上套了一个草环,我不明白,为什么那人要在西瓜套上草环呢?我问外婆,外婆说:“应该是防止西瓜掉下来吧,我也不知道。”
当那个人说:“这个西瓜十斤,十元!”这个西瓜有十斤,我简直不敢相信,外婆丝毫没有起疑,递过一张百元大钞,我趁那人转过身去找钱时,偷偷把那个草环拿了起来,哇!好沉啊!不经意的,草环从我手中脱落,一粒粒石头掉了下来,那人转过身来,脸刹时变苍白。